Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 окт 2023 20:448 яиц,250меда,250сахар,250рас.масла,250муки, 250 кефир,,50г водки все взбить ставить так как написала взбивать не долго миксером минут 10. Потом большую столовую ложку горкой соды поставить в кружку и налить 5 ложек уксуса перемешать вылить , взбить чуть и в форму. Рецепт нашего повара из ресторана чем больше взбиваеш тем пышнее . Меньше дырки большие в бабке .
- 10 янв 03:38А это не много будет аж 3 часа печь?
- 10 янв 03:43А сколько по времени вы готовите в духовке?
- 11 янв 02:001час 30мин 150 t можно шпажкой попробовать- если сухая то готова
- 11 янв 02:02но духовку надо нагреть перед выпечкой
- 10 апр 06:15️Вкус детства, ждали с нетерпением пока испекется и мама достанет из печи рускои
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабка нягрэ рецепт.
Мое любимое блюдо с детства ! Oбязательно попробуйте это очень вкусно
2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.