Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 июл 2016 01:19Галина, у меня хр.гастрит, панкреатит (поджелудочная), потому как раз и предпочитаю солёные огурцы, они приготовлены естественным способом, без уксуса, ибо уксус сильно раздражает желудок и поджелудочную.
- 21 июл 2017 06:57Это типа "монастырского" метода, только там рассол после брожения кипячу, остужаю и без масла обратно заливаю в банку. Огурцы перед закладкой протыкаю ножом раза два, они не будут пустыми. Жёсткие, хрустящие и рассол потом для рассольника или кислых щей-натуральный уксус............спасибо, девочки, какие мы молодцы...............
- 21 июл 2017 07:05Один раз заливаем кипятком, сливаем через минут 20 в посуду, делаем маринад в этой воде, хорошо кипятим и заливаем огурчики..кутаем и прячем в шкаф на сутки. Всё! Как стёклышко, хоть в тепле храни, только в темноте........
- 23 июл 2017 23:09Спасибо. Попробую Ваш вариант. Мама рассол кипятила, заливала горячим и закатывала. Но крышки порой слетали, если попадались огурцы с пустотами внутри. Рассол тоже идёт в дело. Если банку с огурцами не передерживать в тепле, а выносить в погреб сразу, как только перебродили, то рассол не слишком кислый. И в борщ, и в суп-рассольник. А ещё я наливаю полстакана и запиваю им еду во время обеда, ибо кислотность желудка снижена.
- 6 авг 2017 07:20рецепт отличный делала несколько лет подряд только из под шубы нужно убирать сразу в холод
- 22 авг 2017 14:35стерилизовать обязательно впервые приготовив несколько лет назад по журналу скатерть самобранка -заготовки все вскрылись на выброс пошли а так очень вкусные хрустящие как вот раньше были 5-ти литровые болгарские я их столько переела. И теперь делаю только по этому рецепту другие не нравятся либо кислые, либо не хрустящие- эти прелесть+++
- 8 июн 2018 20:52ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ.ПОЛУЧАЮТСЯ ОБОЛДЕННЫЕ ВКУСНЫЕ( НА 1.5 ЛИТРА ВОДЫ САХАРА 5 СТ.Л СОЛЬ 2.5 УКСУС 4 СТ.Л. НУ И ВСЕ СПЕЦИИ) А ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ НУ ДЛЯ ВСЕГО.НО ОСОБЕННО ПОЛУЧАЮТСЯ КАБАЧКИ (НА 1 ЛИТР ВОДЫ 4 Ч.Л.СОЛИ 8 СТ.Л САХАРА И 8 СТ.Л УКСУСА ГОЛОВКА ЛУКА И ВСЕ СПЕЦИИ. СТЕРЕЛИЗОВАТЬ 0.5 БАНКИ 5 МИНУТ ЛИТРОВЫЕ 7 МИНУТ. КАБАЧКИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ.
- 12 июл 2020 04:52ну.все свои болезни описали.......боже мой.речь о рецептах
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Vprok.ru Перекрёсток
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.