5 блюд из печени

Печень – идеальный ингредиент для салатов. И мне очень обидно, что многие игнорируют этот субпродукт в семейном меню. На мой взгляд, незаслуженно.

Расскажу вам о наших любимейших блюдах из печени. И это не только салаты, но и шашлык и нежнейший паштет.

Тёплый салат с печенью

Для салата беру говяжью печень и обжариваю до готовности на оливковом масле. Из специй только молотый перец и соль.

Ещё беру жареные грибы. Какие-то плотные. Зимой это обычно жареные шампиньоны или вешенки. Летом – лисички. Главное при жарке раскладывать грибы на сковороде неплотно чтобы он и карамелизовались, а не сварились от выступившего сока.

Ещё нужен какой-то хрустящей салат, например, салат романо или айсберг.

Ещё беру свежие яблоки, нарезанные слайсами и чесночные гренки из белого хлеба.

Для салата раскладываю на салатных листьях жареные лисички, обжаренный на оливковом масле хлеб, яблоки и жареную печень. Подаю с домашним майонезом.

Печень под шубой

Это салат с майонезом. Очень сытный, чем-то похож на селедочный салат, но с печенью.
Выкладываю слоями: отварной картофель, натёртый на крупной тёрке, мелко нашинкованный лук, белки варёных яиц, нарезанную мелко жаренную куриную печень, маринованный огурец, морковь отварную натёртую, отварную свёклу и желтки варёных яиц, натёртые на мелкой тёрке.

Все слои промазываю майонезом.

Шашлык из печени

Говяжью или куриную печень очистить от пленок и замариновать на 10 минут в смеси мёда, соевого соуса
Затем обернуть каждый кусочек печени беконом и жарить на углях.

Салат по-восточному

Вкуса супродукта в этом салате почти не ощущается. Исключительно яркие
ароматы восточных блюд. Тем, кто недолюбливает печень, нужно пробовать непременно.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок нашинковать и
обжарить всё пару минут в растительном
масле.

Сладкий болгарский перец и один баклажан нарезать на некрупные полоски и добавить к луку, обжарить всё вместе до готовности.

Посолить по вкусу, добавить молотые кориандр и перец.
Печень нарезать полосками, обжарить до готовности отдельно.

Смешать обжаренные овощи и печенью, влить пару столовых ложек соевого соуса и рисового уксуса. Перемешать.

Паштет из куриной печени

100 грамм сухого нута или маша проварить так чтобы они легко перетирались в пюре.
200 гр куриной печени обжарить с одной луковицей до готовности.
Пробить в блендере вместе с печенью и нутом 50 гр чернослива, 100 гр кешью или грецких орехов.
Подавать на свежем хлебе.

Комментарии

Комментариев нет.