5 простых соусов из того, что есть в холодильнике

Обожаю придумывать соусы. Потому что домашний майонез с чесноком или кетчупом — это, конечно, вкусно, но периодически хочется чего-то свежего и интересного.
Делюсь моими любимыми рецептами соусов.

Быстрый лёгкий соус для жареных овощей

Мне, кажется, это самый подходящий соус для жареных на гриле овощей!
Смешиваю йогурт 100 гр, чеснок 1 зубчик, мелко
нарезанные пряные или сухие травы (укроп, лук. базилик), натёртый на мелкой тёрке маринованный или свежий огурец, соль.

Соус из кабачков

Один средний кабачок порезать кубиками и обжарить на небольшом оличестве масла, а затем томить под крышкой на небольшом огне до полной готовности.
Далее готовый кабачок нужно пробить в пюре или просто размять вилкой.
В кабачковое пюре добавить одну чайную ложку дижонской горчицы, молотый черный перец, натёртый зубчик чеснока, пару-тройку столовых ложек растительного масла, одну ложку яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу.

Густой брусничный соус к пельменям

Очень простой соус. Взбить в блендере 100 гр замороженной брусники, 2 ч.л. горчицы, 100 гр растительного масла, 1 ч.л.сахара, половину чайной ложки соли.
Готовить можно и из замороженной брусники, и из мочёной. Можно брать и клюкву.

Сытный соус из щавеля

30 гр щавеля свежего или замороженного поместить на сито и обдать кипятком.
80 гр сливочного масла разогреть в сотейнике.Добавить соль и перец по вкусу. Желтки двух вареных яиц пробить в блендере с бланшированным щавелем, вливая горячее масло тонкой струйкой.Готовы соус получается очень сытным и густым.

Яблочный майонез

Беру 100 гр пюре из печеных яблок антоновки. Пробиваю блендером с 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, половиной чайной ложки соли, тонкой струйкой вливаю 100 гр растительного масла.

Коментарі