Ферментированные финики и кокосовый кефир.

Впервые делала. Очень понравился кефир! Дегустируем!
Кефир очень просто готовится: кокосовую стружку залить чуть теплой водой, оставить на пару часов настояться и процедить через нейлоновый мешочек или несколько слоев марли. Брала на 80 гр стружки литр воды.
Стружку можно ещё раз высушить, а в полученную жидкость добавить пару столовых ложек сырой сыворотки от кефира или йогурта (жидкость, получаемая при отвешивании кефира или йогурта). Оставить в теплом темном месте на двое суток. Затем пить.
Финики я из интереса заферментировала, я из жадности купила их по скидке очень много, вот и экспериментировала. Залила этим самым кефиром и оставила для сквашивания ещё на пару дней. Часть фиников конечно расползлись в этом кефире, но те, которые сохранили форму, получились очень интересными по вкусу.
Какой крутой салат я с ними сделала!!! Рукола, красный маринованный лук, ферментированные финики, гороховый сыр (про него завтра отдельно напишу статью) и адыгейский сыр. Всё это с бальзамиком и оливковым маслом.

Кокосовый кефир

Комментарии