Жиры важны для организма, при их помощи строятся мембраны клеток, правильно вырабатываются определённые гормоны и ферменты, усваиваются витамины.

Бывают 3 видов
Насыщенные жиры (твёрдые) безопасно допустимо 10% от суточной нормы,
ненасыщенные (жидкие) безопасно 19% ,
трансжиры (мягкие) 1%
Максимально полезными считаются ненасыщенные, особо можно выделить полиненасыщенные кислоты Омега 3. Их наш организм получает меньше всего из питания, хотя эти жиры наибольшим образом влияют на здоровье в лучшую сторону.
0,6-0,8 гр на килограмм веса 30% от суточной калорийности требует наш организм жиров для качественной работы. Это по-сути немного, поэтому лучше осознанно отказаться от заведомо жирной пищи (жареное, жирное мясо, копчёные колбасы). И естественно готовить её с наименьшим количеством масла.
Самые опасные жиры для здоровья (опасны для сердца и сосудов) ТРАНСЖИРЫ. Они коварно содержатся практически во всём самом вкусном: конфеты, выпечка, колбасы, чипсы, печенье, а также в маргаринах. Вот их стоит избегать. Конечно, никакого криминала не произойдёт если изредка съесть кусочки тортика. Но регулярное употребление продуктов содержащих трансжиры может привести к печальным последствиям (повышенному давлению, атеросклерозу, тромбозу)
#похудетьнавсегда #похудетьклету #ппрацион #кбжу #жиры #убратьживот #красивая

lv_0_20240405180003.mp4

Комментарии

Комментариев нет.