Пышные, яркие кустики прекрасно украшают наши цветники

Очень я люблю выращивать эти маленькие, красивоцветущие кустики. Они низкорослые, с морщинистыми листочками, по краям зубчатые и с небольшим опушением. Стебли короткие и все листья собраны в прикорневую розетку. Цветочки яркие, пятилепестковые бывают одиночными или образуют зонтичные соцветия.

На некоторых примулах, на коротком цветоносе, располагаются соцветия образуя шапку. С каждым годом появляются все новые и новые сорта гибридные, современные.

Пышные, яркие кустики прекрасно украшают наши цветники


У всех цветы необыкновенные, необычные окрасы, с интересными формами лепестков, цветков, да и цветут они в разное время. Если при выращивании подобрать примулы с разными сроками цветения, можно любоваться цветущим ковром все лето.

В наших условиях часто можно видеть в цветниках примулы обыкновенную, высокую, мелкозубчатую, весеннюю(лекарственную) и много других разновидностей.

Примулы прекрасно растут на питательных, воздухопроницаемых почвах. Во время перекопки земли для них можно добавить немного речного песка и перегноя. Примулы влаголюбивы, но тяжелые глинистые почвы, где может быть застой воды, не для них. Не надо высаживать и на высокие грядки, сухость примула не перенесет. Ей надо умеренное увлажнение.


Пышные, яркие кустики прекрасно украшают наши цветники


Нужна постоянная подсыпка к оголившимся корешкам питательного грунта. Обязательно мульчировать, чтоб уберечь корневую систему от перегрева и пересыхания.

Размножают примулу семенами, высаживая их на рассаду а потом в открытый грунт. Очень быстро разрастается, надо пересаживать разделяя кустик на части.

Весной примулу надо подкормить азотными удобрениями для наращивания зелени, а затем раз в 10 дней подкармливать комплексными минеральными удобрениями, пока не отцветет.

Очень вредят примулам слизни, улитки, да и застой влаги вызывает гниение. Надо постоянно пропалывать, рыхлить почву. За хороший уход примула отблагодарит красивым цветением.

Комментарии

Комментариев нет.