Печенье "Гата" с халвой!

Тесто:
Сливочное масло 100 гр
Мука 2 ст (250мл)+на припыление
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пакетик
Сода 0,5 ч. л.
Кефир 100мл (или сметана + вода до консистенции кефира)
Яйцо 1шт.
Размягченное масло растереть с мукой, добавить ванилин. В кефире размешать соль, соду, яйцо и влить в мучную смесь. Замесить тесто не липнущее к рукам. Отправить в холодильник на 20-30 мин.
Начинка:
Мука 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Халва подсолнечная 250 гр
Халву натереть на крупной терке. Растереть с другими ингредиентами в однородную массу. Разделить на 3 части.
Дополнительно:
Яйцо 1 шт (для смазывания)
Сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, стараясь придать форму квадрата(~30х30). Посыпать каждый пласт начинкой, прижать её к тесту. Оставить с одного края место ~2-3см для защипывания. Свернуть плотный рулет, залепить край ,подкатать. Нарезать на 6 частей.
Смазать яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20-23 мин. После выпекания можно присыпать сахарной пудрой.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку

Печенье "Гата" с халвой! - 939647298078

Комментарии

Комментариев нет.