Икра овощная

Для этого нам понадобится:
1 кг помидор
500 гр баклажан
350 гр лука
500 гр паприки ( я беру красную )
300 гр кабачок
700 гр моркови
300 мл растительного масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение)
Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидоров и моркови было больше.
Начинаем готовить:
Все овощи мы режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке, но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант.
Вначале мы обжариваем лук на небольшом количестве масла.
Затем добавляем остальное масло и все овощи
Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз, а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз. Это полуготовая икра.
Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч. ложечку 70% уксуса.
Добавляете зелень и варите до готовности .
Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры.
Приятного всем аппетита!!!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку

Комментарии

Комментариев нет.