Комментарии
- 21 июл 2019 17:23Надежда Васильевна
- 21 июл 2019 17:23Надежда Васильевна
- Виктория КоникКомментарий удалён.
- 1 окт 2019 10:06Людмила ХрузинаПоздравляю!!!
- 9 ноя 2019 14:58Императрица Флоренцеgif
- 26 ноя 2019 11:35SVETA VOĹKOVA
- 26 ноя 2019 11:35SVETA VOĹKOVA
- 26 ноя 2019 11:38SVETA VOĹKOVA
- 4 янв 2020 06:34Неля Салахова(Шавалеева)
- 30 апр 2020 00:51Кузнецова Любовь
- 20 мая 2020 18:21Раиса Полетаева (Григоренко)
- 29 янв 2021 16:52Svetlana Krylova АН Гарант
- 10 мая 2021 21:23Татьяна СафоноваСупер!
- 22 авг 2023 11:40Ivan Bitca
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Все для сада
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто.
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.