Оладушки на кефире с манкой

Продукты:
250 мл кефира (комнатной температуры),
2 яйца,
2 стакана манной крупы (сухой, не варёной),
3 ст.л.сахара,
0,5 ч.л.соли,
0,5 ч.л.соды,
масло растительное для жарки.
Вспомогательное (инвентарь):
Стакан объёмом = 250 мл.
(я готовила для первого раза 1/2 нормы, вышло =11 шт)
Приготовление:
- смешать яйца с сахаром и солью до их растворения.
- влить кефир и перемешать.
- добавить манку и хорошо всё перемешать.
- накрыть крышкой, оставить на ~ 40 минут, чтобы манка набухла.
- перед самой жаркой добавить в тесто СОДУ и хорошо перемешать.
(масса будет густой)
- выкладывать массу на горячую смазанную сковороду по ~1 ст.л., не более !!!
- обжаривать с 2-х сторон на тихом огне.
(2-ю сторону под крышкой, они выше поднимутся)

Комментарии

Комментариев нет.