В Австралии считается, что это Билл Грейнджер из ресторана Bills в Сиднее. Его версия авокадо, лайма, соли и оливкового масла на тостах была в меню еще в 1993 году. А в США автором идеи называют шеф-повара Хлою Осборн из кафе Gitane в Нью-Йорке. Правда, она рассказывала, что пробовала тосты с авокадо в Австралии ещё в 1970-х годах. И блюдо «привезла» уже в Америку. Она добавила тосты из авокадо в меню своего манхэттенского ресторана. Однако Хлоя всё же не была первой американкой, предложившей это блюдо. В 1931 году LA Times рассказывала о новой закуске: авокадо на тостах с кофе, горячим или со льдом. Интересно, что в 1927 году газета San Francisco Chronicle опубликовала статью, в которой предлагалось “Размять мякоть авокадо и густо намазать на тост или между тонкими ломтиками хлеба”. Сейчас подобный перекус популярен и в столице России. Есть разные вариации, но найти как само авокадо, так и вкусный хлеб для тостов, можно на Московских ярмарках.
Все о Москве
Кто придумал тосты с авокадо?
В Австралии считается, что это Билл Грейнджер из ресторана Bills в Сиднее. Его версия авокадо, лайма, соли и оливкового масла на тостах была в меню еще в 1993 году.
А в США автором идеи называют шеф-повара Хлою Осборн из кафе Gitane в Нью-Йорке. Правда, она рассказывала, что пробовала тосты с авокадо в Австралии ещё в 1970-х годах. И блюдо «привезла» уже в Америку. Она добавила тосты из авокадо в меню своего манхэттенского ресторана.
Однако Хлоя всё же не была первой американкой, предложившей это блюдо. В 1931 году LA Times рассказывала о новой закуске: авокадо на тостах с кофе, горячим или со льдом. Интересно, что в 1927 году газета San Francisco Chronicle опубликовала статью, в которой предлагалось “Размять мякоть авокадо и густо намазать на тост или между тонкими ломтиками хлеба”.
Сейчас подобный перекус популярен и в столице России. Есть разные вариации, но найти как само авокадо, так и вкусный хлеб для тостов, можно на Московских ярмарках.
#всеомоскве #москва #московскиеярмарки #ярмарка