Семена сьедобные и полезные , О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ.

1. Клевер красный. Семена его питательны настолько же, насколько семена других представителей Бобовых и содержат до 25% белка.
2. Подорожник большой. Семена съедобны в сыром виде и очень полезны для пищеварительной системы и обмена веществ. Также можно обжаривать, прокаливать или смалывать в кофе. Для каши собирают немного недозрелые семена.
3. Сныть обыкновенная. Семечки используются так же, как и тмин. Заготовить их легко, так как созревшие семена сами осыпаются. Съедобные семена у многих Зонтичных (Также важно помнить, что есть и ядовитые представители)
5. Бедренец камнеломковый. Ещё одно вкусное Зонтичное. Семена напоминают на вкус анис или тмин и используются в блюдах как приправа.
6. Плоды сурепки обладают острым вкусом, их можно добавлять при варке супов. Родственники сурепки обыкновенной также имеют съедобные семена: ярутка, жерушник, свербига и пастушья сумка.
5. Конский щавель. Это растение — родственник гречихи, и из семян можно приготовить "дикую гречку".
6. Аналогично используются семена гречишки вьюнковой.
7. Марь белая. Размолотые семена мари добавляют в муку при выпечке хлеба. Семена мари и лебеды содержат большое количество белка.
8. Кленовые "самолётики". Семена клёна , в отличии от других семян, собирают весной (ещё зелёными). Очистив их от кожуры. можно отварить, прокалить в духовке 10 минут или размолоть в муку.
9. Мальва лесная. Семена имеют сырный привкус и называются "кошачий сыр". Съедобны как приправа или кофейный напиток.
10. Липовые "орешки" съедобны и годятся как сырьё для кофе.
11. Горец перечный. Семена имеют острый вкус.
12. Элеутерококк колючий. Об использовании корня знают все. Но и семена съедобны! По вкусу они больше всего похожи на чёрный перец.
13. Дудник и дягиль. Немного семян сделают постную кашу ароматной и вкусной!

Комментарии

Комментариев нет.