Эка невидаль, - скажете вы, - картошка с грибами...
Поджарил грибы почти до готовности, порезал картошку соломкой, добавил ее в грибы - вот и весь кулинарный шедевр. Не замечали, что картошка при этом становится дубовой, или попросту, невкусной? Чтобы было вкусно, картошку и грибы надо жарить отдельно друг от друга. Это первое правило. Поджарьте картошечку так, как вы любите. Кто-то любит разваристую, а кто-то плотную, кто-то добавляет лук, чеснок, лавровый лист, укроп и т.д.; а кто-то только соль и перец. Кто-то жарит на сале, а кто-то на растительном или сливочном масле. Делайте так, как считается вкусным в вашей семье! Теперь о грибах. Классическим считается вариант, когда для этого блюда используются трубчатые грибы. Мой муж, например, с детства привык к вкусу жареных обабков, поэтому для него картошка с грибами - это картошка с жареными обабками. С белыми, конечно, тоже неплохо... Грибы до готовности жарим на отдельной сковороде. Опять же, в грибы добавляем те специи, которые нам нравятся. Когда картошка и грибы будут готовы, просто соединяем их, перемешиваем, даем немного настояться - и едим. Картошку в таком варианте можно приготовить загодя, скажем, еще до поездки в лес. За грибами-то набегаетесь за день, а тут готовая картошечка, надо только грибы поджарить... Жарить можно не только с трубчатыми. Если вы любите разнообразить вкус, попробуйте поджарить с сыроежками. Уверена, что вам понравится. Очень хороши с картошкой также головачи и майская рядовка. Чтобы понять их вкус и привыкнуть к нему, не надо смешивать разные виды грибов - это второе важное правило. Трубчатые, головачи, сыроежки и рядовку можно жарить без предварительного отваривания. Поздней осенью любим пожарить картошку с опятами. Отвариваем крупные опята минут 20, режем их и обжариваем. Получается блюдо изумительного специфического вкуса. Картошкой с жареными грибами можно полакомиться и зимой. Я не имею в виду магазинные грибы. На зиму мы специально делаем заготовки, об этом я писала здесь. Размораживаем грибы при комнатной температуре, а потом готовим их по указанным правилам. А со сметанкой-то любите?
Всегда сажаю!
Эка невидаль, - скажете вы, - картошка с грибами...
Поджарил грибы почти до готовности, порезал картошку соломкой, добавил ее в грибы - вот и весь кулинарный шедевр.
Не замечали, что картошка при этом становится дубовой, или попросту,
невкусной?
Чтобы было вкусно, картошку и грибы надо жарить отдельно друг от друга. Это первое правило.
Поджарьте картошечку так, как вы любите. Кто-то любит разваристую, а кто-то плотную, кто-то добавляет лук, чеснок, лавровый лист, укроп и т.д.; а кто-то только соль и перец. Кто-то жарит на сале, а кто-то на растительном или сливочном масле. Делайте так, как считается вкусным в вашей семье!
Теперь о грибах. Классическим считается вариант, когда для этого блюда используются трубчатые грибы. Мой муж, например, с детства привык к вкусу жареных обабков, поэтому для него картошка с грибами - это картошка с жареными обабками. С белыми, конечно, тоже неплохо...
Грибы до готовности жарим на отдельной сковороде. Опять же, в грибы добавляем те специи, которые нам нравятся.
Когда картошка и грибы будут готовы, просто соединяем их, перемешиваем, даем немного настояться - и едим.
Картошку в таком варианте можно приготовить загодя, скажем, еще до поездки в лес. За грибами-то набегаетесь за день, а тут готовая картошечка, надо только грибы поджарить...
Жарить можно не только с трубчатыми. Если вы любите разнообразить вкус, попробуйте поджарить с сыроежками. Уверена, что вам понравится.
Очень хороши с картошкой также головачи и майская рядовка. Чтобы понять их вкус и привыкнуть к нему, не надо смешивать разные виды грибов - это второе важное правило.
Трубчатые, головачи, сыроежки и рядовку можно жарить без предварительного отваривания.
Поздней осенью любим пожарить картошку с опятами. Отвариваем крупные опята минут 20, режем их и обжариваем. Получается блюдо изумительного специфического вкуса.
Картошкой с жареными грибами можно полакомиться и зимой. Я не имею в виду магазинные грибы. На зиму мы специально делаем заготовки, об этом я писала здесь.
Размораживаем грибы при комнатной температуре, а потом готовим их по указанным правилам.
А со сметанкой-то любите?