Нежный масляный кулич

Этот кулич делается по типу бриоши, времени на его приготовление советую не экономить. Тесто выстаивается ночь в холодильнике, но оно того стоит, кулич получается нежнейший!

Ингредиенты2 порции
Для кулича:
15 гр свежих дрожжей (или 1,5 ч. л.сухих)
40 мл теплого молока
250 г муки
30 г сахара
3 яйца(среднего размера)
170 г мягкого сливочного масла
0.5 ч. л. соли
Для глазури:
1 белок
220г сах.пудры
сок лимона(пару капель)
Приготовление
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и дать постоять 10-15мин.

2. В чашу миксера или миску просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и яйца. Вымешивать на протяжении 10-15 минут до гладкой и упругой консистенции теста.

3. Постепенно,кусочек-за-кусочком добавить мягкое масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В самом конце добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты.

4. Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

5. По истечении указанного времени-аккуратно обмять тесто руками, закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 4 часа, а лучше-на ночь в холодильнике.

6. Перед формовкой куличей вынуть тесто из холодильника и дать ему "согреться" при комнатной температуре 20-30 мин.

7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, накрыть форму фольгой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2.5-3 часа.

8. Выпекать куличи в разогретой до 180С духовке на протяжении 30-35 мин.

9.Готовый кулич остудить на решетке и покрыть глазурью.

Комментарии

Комментариев нет.