Шоколадная шарлотка с грушей

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Крупа манная — 1 стакан
Коричневый сахар (можно белый) — 1 стакан
Простокваша — 1 стакан
Растительное масло рафинированное — 50 мл
Спелые крупные груши — 2 штуки
Какао — порошок (или более здоровый заменитель какао — кэроба) — 2 столовые л.
Сода пищевая — 1 чайная л.
Лимонный сок — 1 чайная л.
Груши — 2 средние штуки
Сливки взбитые:
Сливки 35% для взбивания — 200 — 250 мл
Сахарная пудра — 2 столовая л.

Шоколадная шарлотка с грушей рецепт приготовления:

Смешиваем в глубокой чашке манную крупу, сахарный песок, простоквашу (любой фирмы) и сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Затем необходимо добавить растительное масло, какао — порошок и тщательно перемешайте. Засыпаем пшеничную муку предварительно смешанную с пищевой содой и замешиваем негустое тесто.
Разрезаем груши на половинки вдоль, удаляем сердцевину, отчищаем от кожицы и нарезаем ломтями по 7 мм толщиной.
Застилаем дно пергаментной бумагой, выкладываем по кругу кусочки груши, сверху выкладываем тесто и тщательно разравниваем его смоченными водой руками.
Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 50 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем готовую шарлотку.
Охлаждаем в холодильнике сливки в течении 2 часов, затем соединяем их с сахарной пудрой и взбиваем миксером или в блендере до густой консистенции.
Присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.
Подавать со взбитыми сливками.
Шарлотку с грушей можно положить в упаковку для пиццы. Также такие упаковки вам пригодятся, если вы готовите пиццу дома сами.
Приятного аппетита!!!

http://www.retseptik.com/vypechka/shokoladnaya-sharlotka-s-grushej.html
#СладкаяВыпечка #груши #ШоколаднаяВыпечка

Комментарии

Комментариев нет.