Комментарии
- 22 мая 2015 23:02Павел КимВ каком магазине продают тяй?
- 23 мая 2015 04:25Альбина ВоробьеваА можно фото упаковки тяй? чтобы точно не ошибиться
- Владимир ТянКомментарий удалён.
- 13 ноя 2016 04:37Владимир ТянВ Москве можете пробовать и покупать сколько Вам надо!
- 17 авг 2017 20:44Екатерина А ответила Владимиру ТянуДобрый вечер, а где в Москве можно попробовать и купить?
- 17 авг 2017 20:59Владимир Тян ответил Екатерине АК сожалению пока нет такои возможности.
- 17 авг 2017 21:19Владимир Тян ответил Екатерине АПишите Заказ Мы отправим Вам посылку.
- 31 окт 2017 14:36Marina ShcherbakПрисоединяюсь к вопросу: где в Москве можно приобрести эту чудесную пасту?
- 10 ноя 2017 19:10Владимир Тян ответил Marina ShcherbakЗаказ на Тяй. Отправим в любую точку в России tyan-1962@mail.ru
- 10 ноя 2017 19:10Владимир ТянЦена. 300 рублей за кг
- 17 мая 2019 01:49Умарова Наталья ответила Владимиру ТянуВладимир а вы живёте в Москве? если да то у меня там живёт дочка и она может сама подъехать и купить тяй
- 2 июн 2019 10:40галина шубина(якшибаева) ответила Владимиру ТянуДобрый день, как можно купить тяй, мы живём в Сибири
- 3 июн 2019 07:25СветЛана♡ Лана♡Что такое тяй? Из чего он состоит? Это морепродукт или злак или что то еще? Просто представления даже не имею.
- 27 фев 2021 13:17Стас РудьА в Германии можно где то приобрести? Хотя бы просто пасту
- 27 фев 2021 16:15Дмитрий Морланг ответил Стасу РудьПриезжай я тебе пасту продам
- 28 фев 2021 08:02Вячеслав Рудь ответил Стасу РудьБрат,вкусная вещь
- 28 фев 2021 08:21Стас Рудь ответил Вячеславу РудьВ курсе
- 21 дек 2021 14:09Люция Бикметова
- 21 дек 2021 14:09Люция Бикметова
- 21 дек 2021 14:10Люция Бикметовавкусняшка!мы закажем!
- 26 мар 2024 21:05ирина сукачёваСкажите, а как " поженить" тяй.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё о Корейской кухне.
:Владимир Тё
Корейский тяй
О рецепте:
Тяй - это соевая паста, невероятно вкусная и очень полезная. Обычно ее можно приобрести у корейцев, а я расскажу, как можно сделать вкусный тяй самим:).
Ингредиенты блюда:
сырой тяй 1 кг масло подсолнечное 200 мл
черный молотый перец по вкусу большая луковица 1 шт
чеснок 2 шт красный острый молотый перец по вкусу
кинза 2 пучок
«Корейский тяй» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:
Раньше я покупала тяй у кореянок на местном базаре, но все чаще мне стала попадаться явная халтура, отдающая странным запахом, и тогда свекровь научила меня делать его дома. Для этого нам понадобится сырой тяй, продается он в таких пакетиках (стоит относительно недорого, около 40 рублей). Обычно я делаю много, если сомневаетесь, ограничьтесь одним пакетиком, потому что вкус у соевой пасты специфический:)
«Корейский тяй» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:
В сковороде (желательно с толстыми стенками) прокаливаете растительное масло. Это нужно для того, чтобы тяй "принял" в себя масло. После этого можно добавлять массу. Необходимо подержать его на небольшом огне минут 10-15, периодически помешивая. Нужно, чтобы тяй впитал в себя большую часть масла. По мере приготовления, цвет массы будет темнеть Следите, чтобы масса не пригорала.
«Корейский тяй» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:
Нарезаем нашу луковицу полукольцами (желательно помельче) и выкладываем на тяй. Первые пять минут мешать не нужно! Это нужно, чтобы лук пропарился и из него ушла горечь. После этого можно перемешать.
«Корейский тяй» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:
Перчим по вкусу. Черный перец можно использовать любой, а красный желательно брать поострее - я беру развесной жгучий. Солить не нужно!!! Он и без того соленый.
«Корейский тяй» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:
Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в тяй.
«Корейский тяй» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:
Кинзу тщательно моем, нарезаем и выкладываем поверх тяя. Минут пять также мешать не нужно! Как только кинза пропарится, можно перемешивать. Если есть большое желание, то можно добавить зеленый лук, но учтите, что тогда тяй нужно съесть быстро, потому что от зеленого лука он скиснет.
«Корейский тяй» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:
Еще раз перемешиваем и наш тяй готов. Его необходимо остудить и и можно раскладывать по банкам:) Хранить его нужно в холодильнике.
«Корейский тяй» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:
Тяй ценится корейцами также высоко, как нами ценится красная и черная икра! С первого раза он может не понравится, показаться слишком соленым, но после первого раза, тяй обязательно захочется попробовать еще раз, потом еще раз:) Добавлять его можно в соусы, тушенные овощи, салаты с зеленью, я очень люблю намазывать его на свежий огурец - вкус непередаваемый. Тяй является обязательным ингредиентом корейского супа - пухтяй (в ближайшее время поделюсь и этим рецептиком:)