Нэнмён по-пхеньянски (Холодная лапша с бульоном)

Ингредиенты:
700 г гречневой лапши,150 г говядины,150 г постной свинины,150 г куриного мяса,200 г соленого корейского салата (кимчхи),1 яйцо,½ азиатской груши,20 г зеленого лука,5 г чеснока, 2 г хрена, 10 г соли, 5 г соевого соуса, 3 г молотого кунжутаЩепотка молотого черного перца, 3 г красного молотого перца, 10 г столового уксуса,Красный стручковый перец.
Способ приготовления:
Говядину, свинину и курицу хорошо промыть холодной водой и сварить. Мясо говядины и свинины аккуратно нарезать соломкой, мясо курицы разорвать. В приготовленный бульон добавить приправы: соль, соевый соус, лук, чеснок и т.д. Грушу очистить, нарезать соломкой. Яйца поджарить в виде блинов, также тонко нарезать.Гречневую лапшу сварить, промыть холодной водой, дать стечь воде и разложить по порциям. В каждую порцию сверху положить нарезанное кимчхи, мясо, приготовленное яйцо, грушу, лук и красный стручковый перец. В чашку аккуратно (вдоль стенки) налить охлажденный бульон. Горчицу и столовый уксус добавить по вкусу.
На заметку:
Бульон для приготовления нэнмён может быть самым разнообразным: мясным, из креветок, из внутренностей морских ракушек, луковый, овощной. Если Вы добавляете рыбу в пибим нэнмён, блюдо становится хве нэнмён, и если Вы заменяете говяжий бульон муль нэнмён на рассол от кимчхи из зеленого редиса, он станет дончими нэнмён. Но независимо от того, из чего готовится бульон, в него добавляется соевый соус, уксус и рассол от соленого корейского салата (кимчхи). Бульон должен быть нежирным, прозрачным, острым, приятным на вкус. Технология приготовления бульона в зависимости от исходного материала будет незначительно меняться, но общим остается следующее:Мясо надо хорошо промыть и подержать в холодной воде, чтобы удалить остатки крови;Мясо залить холодной водой, кастрюлю плотно накрыть крышкой, после закипания удалить пену и жир, ослабить огонь;Бульон посолить, добавить в него соевый соус для придания своеобразного вкуса и светло-коричневого цвета; Готовый бульон охладить и процедить, чтобы он стал прозрачным.Сваренную лапшу необходимо промыть не менее 3 раз холодной водой, чтобы она остудилась, осталась гладкой и упругой. Также смывается некоторая горечь от гречневой муки.

Нэнмён по-пхеньянски   (Холодная лапша с бульоном) - 804165551283

Комментарии

Комментариев нет.