Паровые булочки с фасолью по-корейски

О рецепте паровых будочек с фасолью
Многие знают корейскую кухню исключительно как очень острую кухню. Но у корейцев есть блюда, которые больше можно назвать пресными, чем солеными и острыми.
Хочу предложить вам рецепт паровых булочек с начинкой из фасоли. Тесто получается пышное и очень нежное, а начинка из подслащенной фасоли очень здорово сочетается с ним. Нашей семье очень нравятся такие булочки.
Ингредиенты:
фасоль красная 130 г
В начинку
семена кунжута 2 ч. л.
В начинку
сахар 25 г
В начинку
соль 1 щеп.
В начинку
мука белая 250 г
В тесто
молоко 160 мл
В тесто
масло сливочное или маргарин 25 г
В тесто
соль 0.5 ч. л.
В тесто
сахар 1 ч. л.
В тесто
масло подсолнечное 0.5 ст. л.
В тесто
дрожжи сухие 0.75 ч. л.
В тесто
Приготовление паровых будочек с фасолью
1.Красную фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день отвариваем фасоль до готовности.
Пока варится фасоль, готовим из перечисленных ингредиентов дрожжевое тесто. У меня с этим замечательно справляется хлебопечка)
2.Готовую фасоль перекручиваем на мясорубке, чем мельче сито, тем лучше.
Выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем массу, постоянно помешивая на огне чуть больше среднего, минут 7-8
3.Параллельно на другой сковороде немного обжариваем семена кунжута до золотистого цвета.
4.Фасоль по началу будет очень липкая, но вскорее она станет рассыпчатой, как порошок
5.Когда фасоль готова, отставляем сковороду в сторону и добавляем обжаренный кунжут, сахар, соль. Перемешиваем.
Начинка готова!
6.Тем временем наше тесто тоже готово
7.Делим тесто на 8 равных частей
8.Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить по 1-1,5 столовой ложке начинки. Собираем тесто наверх и защипываем, чтобы получились колобочки
9.Укладываем наши булочки в чашу пароварки швом вниз.
10.Закрываем крышку и ставим таймер на 20 минут
11.Булочки очень хорошо увеличиваются в объеме. Вот какие пышные красотки получаются))
12.Такие булочки вкусны и теплые и уже остывшие
Приятного аппетита!

Паровые булочки с фасолью по-корейски - 804894167219

Комментарии

Комментариев нет.