Яркий и фантастически вкусный салат «Ричард» для праздничного стола

Снаружи салат получатся очень ярким и красивым, а внутри потрясающе вкусным. Готовится он просто, а съедается очень быстро.


Для приготовления возьмите:
200 грамм отварного мяса (курица либо говядина);

150 грамм кукурузы консервированной;

50 грамм грецких орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде;

3 яйца первого сорта, сваренных вкрутую;

2 вареные картофелины;

1 крупную вареную морковку;

1 гранат (желательно без косточек);

майонез и соль, зелень.

Указанных ингредиентов хватит на приготовление салата на три-четыре порции.

Рецепт приготовления:
На крупной терке измельчите сначала морковку, затем яйца, а после картофель.

Грецкие орешки измельчите ножом (не очень мелко).

Отварное мясо нарежьте маленькими кубиками.

Очистьте гранатовые зернышки.

С кукурузы слейте жидкость.

Возьмите глубокий салатник и застелите его внутри пищевой пленкой.

Первым слоем в салатник выложите измельченную морковку, посолите, примните и промажьте ее майонезом.

Следующий, второй слой – измельченные грецкие орешки. Примните их и промажьте майонезом.

Третий слой – зерна консервированной кукурузы (немного оставьте для украшения салата, примерно две столовые ложки). Примните ее и смажьте майонезом.

Четвертым слоем выложите измельченные яйца, посолите их, примните и промажьте майонезом.

Следующим, пятым слоем, выложите в салатник измельченное отварное мясо, которое также необходимо примять и смазать майонезом.

Последний, шестой слой, измельченный картофель. Его необходимо посолить и хорошенько примять, а вот майонезом смазывать не надо.

Возьмите красивую плоскую тарелку, желательно одноцветную, накройте ею салатник, а затем переверните. Аккуратно снимите салатник и удалите пищевую пленку.

Верх и бока салата аккуратно промажьте майонезом.

Равномерно выложите гранатовые зернышки на верх и на бока салатной горки.

Последний штрих – украсьте салат оставленными зернами кукурузы и нарезанной зеленью.

Комментарии