Комментарии
- 12 дек 2018 13:14ольга Бабенко (Кийко)
- 13 дек 2018 21:34Юлия С
- 14 дек 2018 22:34лара максНаверное вкусно
- 2 апр 2023 00:15Людмила Бучарская(Фирсова)А не будет пересолено?Столько соли и 24часа в рапе?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимая полендвица.
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
Приятного аппетита!