515 воронежцев пострадали от укусов клещей с начала сезона, рассказали в региональном Роспотребнадзоре. Клещи переносят такие заболевания как боррелиоз, туляремия, анаплазмоз человека, эрлихиоз человека. Также членистоногое может заразить свою жертву опасной инфекцией клещевым энцефалитом, однако в Воронежской области таких случаев не фиксируется. Дачникам, чтобы не стать жертвой укуса, следует вовремя скашивать траву. Также стоит следить за популяцией грызунов, которые переносят клещей. Перед прогулкой на природе стоит воспользоваться средством против клещей, его наносят на одежду. Перед применением необходимо внимательно прочитать инструкцию. После возвращения домой следует тщательно осмотреть кожу и проверить, не присосался ли клещ. Если укуса избежать не удалось, следует обратиться в травмпункт. Выяснить, не инфицирован ли присосавшийся клещ, можно в специальной лаборатории на улице Космонавтов, 21, тел.: 8-473-263-52-41.
«МОЁ! Online» Все новости Воронежа
Опасные кровопийцы атаковали воронежцев
515 воронежцев пострадали от укусов клещей с начала сезона, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
Клещи переносят такие заболевания как боррелиоз, туляремия, анаплазмоз человека, эрлихиоз человека. Также членистоногое может заразить свою жертву опасной инфекцией клещевым энцефалитом, однако в Воронежской области таких случаев не фиксируется.
Дачникам, чтобы не стать жертвой укуса, следует вовремя скашивать траву. Также стоит следить за популяцией грызунов, которые переносят клещей.
Перед прогулкой на природе стоит воспользоваться средством против клещей, его наносят на одежду. Перед применением необходимо внимательно прочитать инструкцию. После возвращения домой следует тщательно осмотреть кожу и проверить, не присосался ли клещ.
Если укуса избежать не удалось, следует обратиться в травмпункт. Выяснить, не инфицирован ли присосавшийся клещ, можно в специальной лаборатории на улице Космонавтов, 21, тел.: 8-473-263-52-41.