Фермер рассказал, как убирают хлеб в воронежском селе К началу августа в нашей области собрали уже 2 миллиона тонн зерна — это, можно сказать, экватор страды. Чтобы понять, чем живёт воронежское село, корреспонденты «МОЁ!» отправились в гости к «среднестатистическому» фермеру — Юрию Шаталову из Панинского района. КФХ «Шаталов Юрий Павлович» — одно из старейших в области. Его нынешний глава на обломках бывшего колхоза начинал в 1993 году. — Сначала взял 50 гектаров, — рассказывает фермер. — Потом потихоньку прибавлял, сейчас у меня уже 537 — расширяться больше некуда, со всех сторон крупные агрохолдинги поджимают. Выращиваю шесть культур — рожь, ячмень, гречиху, сою, свёклу и подсолнечник. Соваться в животноводство даже и не пробовал, только растениеводство... Обычно фермерская земля — как лоскутное одеяло: 10 гектаров в одном месте, тридцать в другом, кусочек — в третьем. У Шаталова всё более или менее под рукой: от его производственной базы в Красном Лимане до полей в среднем 6 — 10 километров. ➡ Подробнее о жизни фермера — в материале Леонида Шифрина: https://moe-online.ru/news/people/1233392
«МОЁ! Online» Все новости Воронежа
🚜 🌾 «Земля — живой организм».
Фермер рассказал, как убирают хлеб в воронежском селе
К началу августа в нашей области собрали уже 2 миллиона тонн зерна — это, можно сказать, экватор страды.
Чтобы понять, чем живёт воронежское село, корреспонденты «МОЁ!» отправились в гости к «среднестатистическому» фермеру — Юрию Шаталову из Панинского района.
КФХ «Шаталов Юрий Павлович» — одно из старейших в области. Его нынешний глава на обломках бывшего колхоза начинал в 1993 году.
— Сначала взял 50 гектаров, — рассказывает фермер. — Потом потихоньку прибавлял, сейчас у меня уже 537 — расширяться больше некуда, со всех сторон крупные агрохолдинги поджимают. Выращиваю шесть культур — рожь, ячмень, гречиху, сою, свёклу и подсолнечник. Соваться в животноводство даже и не пробовал, только растениеводство...
Обычно фермерская земля — как лоскутное одеяло: 10 гектаров в одном месте, тридцать в другом, кусочек — в третьем. У Шаталова всё более или менее под рукой: от его производственной базы в Красном Лимане до полей в среднем 6 — 10 километров.
➡ Подробнее о жизни фермера — в материале Леонида Шифрина: https://moe-online.ru/news/people/1233392