🍗🔥 Запеченное куриное филе в сливочном соусе в духовке 🍲
Если у вас есть куриное филе, но нет времени для хлопот на кухне, этот рецепт идеально подходит! Куриное филе становится нежным, сочным и ароматным благодаря сливочному соусу. 🛒 Вам понадобится: 1 кг куриного филе (порезать на половинки) 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл) 1 ч.л. дижонской горчицы 3 зубчика чеснока 3-4 веточки тимьяна 100 гр сыра Растительное масло для обжарки Соль Перец 👩🍳 Как готовить: Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. Заливаем филе сливочным соусом. Сверху посыпаем сыром и убираем в духовку на 20-25 минут. Главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картошкой, и мясо сливочным соусом. 🍽️ Приятного аппетита!
Все Очень Просто
🍗🔥 Запеченное куриное филе в сливочном соусе в духовке 🍲
Если у вас есть куриное филе, но нет времени для хлопот на кухне, этот рецепт идеально подходит! Куриное филе становится нежным, сочным и ароматным благодаря сливочному соусу.
🛒 Вам понадобится:
1 кг куриного филе (порезать на половинки)
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)
1 ч.л. дижонской горчицы
3 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
100 гр сыра
Растительное масло для обжарки
Соль
Перец
👩🍳 Как готовить:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
Заливаем филе сливочным соусом.
Сверху посыпаем сыром и убираем в духовку на 20-25 минут. Главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картошкой, и мясо сливочным соусом.
🍽️ Приятного аппетита!
#рецепты