πŸ“ŒΠ§Π•Πœ ΠœΠžΠ–ΠΠž ΠΠ•Π”ΠžΠ ΠžΠ“Πž И ΠŸΠžΠ›Π•Π—ΠΠž НАКОРМИВЬ Π‘ΠžΠ‘ΠΠšΠ£ ?

ПОЧКИ Π“ΠžΠ’Π―Π–Π¬Π˜
ΠŸΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈ ΠΊ мясу. Они относятся ΠΊ субпродуктам ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ наряду с сСрдцСм, языком, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°ΠΌΠΈ. Они ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ красно-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ, достаточно Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свСТих Π³ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ блСстящСй, с Π½Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌ количСством Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΡ… Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ·Π΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π° мноТСство Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ. Однако ΠΏΠΎ гладкости ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ² Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ стСпСни ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ субпродукту, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· свинСй.
Π’ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ говяТьи ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ всСгда ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ слоСм ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ многочислСнными сосудами. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ качСствСнныС говяТьи ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ окраску, Π½ΠΎ Ссли Π½Π° повСрхности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ синСватыС пятна, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΎΠ½ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ слишком Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ хранился.
ΠŸΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΌ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΈ сСлСном – микроэлСмСнтом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π‘Π΅Π»Π΅Π½ благоприятно воздСйствуСт Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π·Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²: Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ½Π°, тироксина ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉΠΎΠ΄Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΈ вСщСства ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² многочислСнных процСссах ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сСлСн прСпятствуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. По ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ сСлСна говяТьи ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‡Π΅ΠΌΠΏΠΈΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ: Π² 100 Π³ этого субпродукта содСрТится 240 ΠΌΠΊΠ³ сСлСна.
ВРАΠ₯Π•Π―- это чистый хрящ, постный, с мясным ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ остатком - ΠΏΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ мясом (мясом ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°).
ВрахСя говяТья - ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ собаки с самого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ возраста.
ВрахСя говяТья прСдставляСт собой ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ хрящСвыС ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ , Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ собаки для укрСплСния хрящСвых Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ суставов ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… костных частСй Ρ‚Π΅Π»Π°.
Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ считаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π°Ρ…Π΅ΠΈ говяТьСй собакой для развития мускулатуры Ρ‡Π΅Π»ΡŽΡΡ‚Π΅ΠΉ, ΠΈ особСнно для Ρ‰Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ смСнС Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ².
ΠŸΠ˜ΠšΠΠ›Π¬ΠΠžΠ• МЯБО, ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10%,с Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² являСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ лСгкоусваиваСмым. ПикальноС мясо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄, всС это врСмя Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° вСщСства, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-солСвой ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΈ Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌ сСрдца.
Помимо сСрдца, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для сосудов, капилляров ΠΈ особСнно ΠΌΡ‹ΡˆΡ†. Π’ пикальном мясС Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмС ΠΈ ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D.
ВрахСя - вкусная ΠΈ полСзная Π΅Π΄Π° для Π½Π°ΡˆΠΈΡ… собак.
Π’Π«ΠœΠ―β€” молочная ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота, содСрТащая 72-73% Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, 13-14% ΠΆΠΈΡ€Π°, 12-13% Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠ΅ вымя ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ высокой энСргСтичСской Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π’ Π½Π΅ΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π° ΠΈ эластина – трудноусваиваСмых, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ ΡˆΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΠΈ. Как ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… субпродуктах, Π² говяТьСм Π²Ρ‹ΠΌΠ΅Π½ΠΈ содСрТатся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π Π , Π’1 , Π’2 Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π•, Н. Оно Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ, фосфором, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΈΠ· микроэлСмСнтов Π² Π½Π΅ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΈ ΠΉΠΎΠ΄.
Π Π£Π‘Π•Π¦ ЧЕРНЫЙ ΠΠ•ΠžΠ§Π˜Π©Π•ΠΠΠ«Π™
По мнСнию самых ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹Ρ… собаководов, Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Π΅Π² ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΌΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΉ выставок, Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ "Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ" Ρ€ΡƒΠ±Π΅Ρ† - самый Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ ΠΈΠ· тСорСтичСски Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… мясных ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² для собак.
Π’Π΅Π΄ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ€ΡƒΠ±Π΅Ρ†? Π ΡƒΠ±Π΅Ρ† – это ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹. Он прСдставляСт ΠΈΠ· сСбя большой мСшок, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΡΡŠΠ΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ΅Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°, сСно ΠΈΠ»ΠΈ силос Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ ΠΏΠΎ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ часов. Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΉ слой Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π° содСрТит максимум ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ симбиотичСских ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π΅ΠΌ Π² Π²Π΅Ρ‚Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ…, отдавая большиС дСньги. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Ссли ΠΈΡ… Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ…ΠΈΡ‰Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², кошки ΠΈ собаки постСпСнно Π»ΠΈΡˆΠ°Ρ‚ΡΡ зрСния, Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ², ΠΊΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΠΆΠ° станСт сухой, ΡˆΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ потускнССт ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒ. И сухиС ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°, Π² состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… якобы входят всС эти Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ вСщСства - Π½Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹. Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΈΡ… высокой стоимости, Π° Π²ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ касаСтся состава - Π½Π°ΠΌ остаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Π½Π° слово ΠΈ Ρ€ΠΈΡΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ, Π° ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈ Тизнью ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΌΡ†Π°.
Π’ послСднСС врСмя Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡˆΠ°Ρ‡ΡŒΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΌΠ½ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΡΠΊΠ»ΠΎΠ½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ использованию Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π° Π² качСствС ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для элитных кошСк. Π˜Ρ… Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Ρ‹ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ выставочныС кошки становятся Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ, с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ густым ΠΏΠΎΠ΄ΡˆΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным ΠΈ ярким окрасом ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ выглядят Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мускулистыми, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅.
ЕдинствСнноС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π° Π² качСствС ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° для кошСк – это ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ. Π ΡƒΠ±Π΅Ρ† тСряСт Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всю ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅, Ссли Π΅Π³ΠΎ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ сырым. Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΡƒΠ±Π΅Ρ† Π±Π΅Π· Ρ€ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ просто Π·Π° срСднСстатистичСскоС мясо.
Π¨Π•Π˜ ΠšΠ£Π Π˜ΠΠ«Π•:
Π¨Π΅ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ высоким содСрТаниСм Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ для собак ΠΈ кошСк хрящСвой ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ субпродукта Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ благоприятно влияСт Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ суставов ΠΈ ΠΈΡ… дальнСйшСС ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ состоянии. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, шСи ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ дСсны, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ². РСкомСндуСтся для Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ собак взрослого поколСния ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ.
Π›Π•Π“ΠšΠžΠ•:
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² 100 Π³Ρ€. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°:
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ β€” 15,2 Π³, Π–ΠΈΡ€Ρ‹ β€” 4,7 Π³. ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ - 4 Π³. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ β€” 103 ΠΊΠΊΠ°Π».
Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ относятся ΠΊ субпродуктам Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, кровСносных сосудов ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, особСнно ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π° ΠΈ эластина, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π΅ΠΌΡƒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ. Π­Ρ‚ΠΎ диСтичСская Π΅Π΄Π°, особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для собак, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ измСнСниями Π² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ Π·ΡƒΠ±ΠΎΡ‡Π΅Π»ΡŽΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² качСствС ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ Π² процСссС дрСссировки ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Как ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для собак Π² любом возрастС нСзависимо ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹. НСкоторыС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.
Π’ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… содСрТится ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° C, Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π’1, Π’2, Π’6, Π Π , Н ΠΈ пантотСновая кислота.
Из-Π·Π° высокого содСрТания Π² Π½ΠΈΡ… ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, поэтому ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ для кормлСния собак Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ для достиТСния Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ объСма ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.
Π₯Π’ΠžΠ‘Π’ Π“ΠžΠ’Π―Π–Π˜Π™:
Π₯вост - это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсный Π² Π½Π°ΡƒΠΊΠ΅ кормлСния ΠΎΡ€Π³Π°Π½ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ КРБ.
Π₯вост содСрТит большоС количСство ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ являСтся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ элСмСнтом Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅. Помимо мяса Π² хвостС присутствуСт хрящСвая ΠΈ костная основа, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт собакС довольно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² процСссС пСрСТСвывания хвоста. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ процСсс ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для развития ΠΈ укрСплСния Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ².
ПоСданиС хвоста позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ количСство хрящСвой Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ хрящСвых Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ собаки. А собаководу ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ собакой хвоста Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΌΡ†Π° Π½Π° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя.
Π₯восты Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ собакам Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ². Но Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв это всС- Ρ‚Π°ΠΊΠΈ срСдниС ΠΈ большиС собаки, способныС силой своих Ρ‡Π΅Π»ΡŽΡΡ‚Π΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ кости ΠΈ хрящи хвостов. Для ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ остатки костной Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ Π² процСссС пищСварСния. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ собаководы ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ воврСмя ΠΈΠ·ΡŠΡΡ‚ΡŒ хвост ΠΈΠ· процСсса поглощСния.
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ собакам, Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ послС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с суставами.
Π’Π°ΡˆΠ° собака Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π΄Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ лакомству ΠΈ ΠΏΠΎ достоинству ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΡƒ Π·Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ.
Π₯вост ГовяТий являСтся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.
Π₯имичСский состав говяТьСго хвоста: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’1, Π’2, Π’6, Π’9, Π• ΠΈ Π Π , Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΡΠΎΠ±Π°Ρ‡ΡŒΠ΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства: ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, мСдь ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, сСра, ΠΉΠΎΠ΄, фосфор ΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ.
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² 100 Π³Ρ€. ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°:
Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ: Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, 16,8 Π³
ΠΆΠΈΡ€Ρ‹: Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 39,4 Π³
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 422,0 ΠΊΠΊΠ°Π»
Π“ΠžΠ’Π―Π–Π¬Π― ΠŸΠ•Π§Π•ΠΠ¬
Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΡ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ - ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… субпродуктов ΠΈ ΠΏΠΎ вкусовым характСристикам, ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности. Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ вСс ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ составляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 4-5 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ², Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ качСствСнного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достаточно Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ красно-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°.
Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° -18Π‘.
ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ относится ΠΊ субпродуктам ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ. Π‘ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ΅ срСдство, прСдставляСт ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вслСдствиС Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-профилактичСского эффСкта ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… патологичСских состояниях Π·Π²Π΅Ρ€Π΅ΠΉ.
Она являСтся самым Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ источником Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов.
ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ говяТья - Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ свойства:
ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ говядины насыщСна Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ говяТья ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ влияСт Π½Π° Π·Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ² ΠΈ слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, развития ΠΈ укрСплСния костСй, поступлСния Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… эритроцитов. БпособствуСт росту ΠΈ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ. ВлияСт Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств. ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ говяТья Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ (Π’1). Π’ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ влияСт Π½Π° ΠΎΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. Он стимулируСт ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, рост, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ дрСссировкС ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для тонуса ΠΌΡ‹ΡˆΡ† ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ сСрдца. Π’ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ выступаСт ΠΊΠ°ΠΊ антиоксидант, защищая ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ воздСйствия старСния.
ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ говяТья Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ синтСз ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот, холСстСрина, стСроидных Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² А ΠΈ Π”, синтСзу ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ аминокислот. БпособствуСт рСгуляции уровня Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½Π° (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° PP) ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½Π°, синтСзу Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° ΠΈ транспортировка кислорода эритроцитами. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ содСрТаниС Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ прСпятствуСт Π΅Π΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ.
ΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму, способствуя Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… кровяных Ρ‚Π΅Π»Π΅Ρ†.ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ говяТья ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ бСрСмСнности. ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ говяТья Π²Π°ΠΆΠ½Π° для развития ΠΈ функционирования Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π° ΠΈ спинного ΠΌΠΎΠ·Π³Π°. Благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ говяТьСй Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° B12 способствуСт синтСзу Π”ΠΠš, ΠΌΠΈΠ΅Π»ΠΈΠ½Π°, являСтся антиоксидантом, участвуСт Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ².
Π“ΠžΠ’Π―Π–Π¬Π• Π‘Π•Π Π”Π¦Π•, наряду с языком ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡŽ, относится ΠΊ субпродуктам ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΈ ΠΏΠΎ своСй ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ значимости Π½Π΅ уступаСт говядинС, которая считаСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания.
Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠ΅ сСрдцС прСдставляСт собой Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ структуру Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎ-красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ВСс сСрдца ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ достигаСт 2-Ρ… ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ². Утолщённая Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° слоСм ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒΡΡ кровяныС сгустки. Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π΅ говяТьС сСрдцС ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ.
ПолСзноС воздСйствиС говяТьСго сСрдца Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ обусловлСно химичСским составом ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.
Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠ΅ мясо ΠΈ субпродукты ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ источником ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ практичСски всС Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты. Они Π½Π΅ ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ.
НСвысокоС содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² обуславливаСт Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ диСтичСскиС свойства. Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠ΅ сСрдцС Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ источник Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ появлСниС Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ.
Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… говяТьСго сСрдца:
Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ – 16 Π³;
ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – 2 Π³;
ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ – 3,5 Π³;
нСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты – 0,8 Π³;
холСстСрин – 140ΠΌΠ³;
Π·ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ элСмСнты – 1 Π³.
МЯБО ΠšΠ ΠžΠ›Π˜ΠšΠ
ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° – мясо ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ относится ΠΊ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ сортам мяса, считаСтся диСтичСским мясом. Π’ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΏΠΎ этим показатСлям ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° прСвосходит свинину, Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ, говядину ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ тСлятину. ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° остаСтся Π½Π΅ самым популярным Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ мяса Π² нашСй странС. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° этого – Π² слабой освСдомлСнности насСлСния ΠΎΠ±ΠΎ всСх достоинствах ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹.
ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹ нСвысокая для мясного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 185 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ². Π’ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π΅ 46% составляСт Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, 11% - ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ приходится Π½Π° Π·ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства (1,2%) ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² – насыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты (4,9 Π³ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°) ΠΈ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ содСрТаниС холСстСрина (40 ΠΌΠ³).
ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А (0,01 ΠΌΠ³), Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ (0,8 ΠΌΠ³), Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• (0,5 ΠΌΠ³), Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½ (115 ΠΌΠ³), Π Π  (11,5 ΠΌΠ³), Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’. ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ (335 ΠΌΠ³ Π² 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°), ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ (20 ΠΌΠ³), ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ (3,3 ΠΌΠ³), сСрой (225 ΠΌΠΊΠ³), Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΅ΠΌ (57 ΠΌΠ³). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… количСствах содСрТится Ρ…Π»ΠΎΡ€, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΈΠ±Π΄Π΅Π½, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, фосфор, ΠΉΠΎΠ΄, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, мСдь.
Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ химичСский состав ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. Π’ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ солСй натрия, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ мясом, идСально ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ для диСтичСского питания. Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ рСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹ позволяСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мСтаболичСскиС процСссы Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.
Мясо ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ для Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ спинного ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ содСрТит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’. Π’ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ фосфора ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, Π° эти микроэлСмСнты ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ для костной систСмы.
ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А, Π• ΠΈ Π‘, ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° считаСтся ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ антиоксидантом. ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ благоприятноС воздСйствиС Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π³Π»Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… яблок.
Π‘ возрастом состав мяса ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ° мСняСтся. Π§Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ становится ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊ, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ содСрТится Π² Π΅Π³ΠΎ мясС ΠΈ, соотвСтствСнно, энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹ растСт.
Π‘Π΅Π»ΠΎΠΊ мяса ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ° усваиваСтся ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π° 100 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Для сравнСния, тСлятина усваиваСтся лишь Π½Π° 65 ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ свойство - Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ΅ усвоСниС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ - Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ мясом для собак с заболСваниями ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°.
ЕстСствСнно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Ρ‰Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ сукам, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹ΠΌ собакам ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ мясного ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.
Π˜Ρ€ΠΈΠ½Π° Видус

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.