Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Самые ВКУСНЫЕ рецепты
22 фев 2021
Картофельная запеканка с сельдью
Картофель — 450 г
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Желток яичный — 3 шт
Сливки — 250 мл
Перец черный
Лук зеленый (измельченный) — 1 ст. л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
Сметана (жирная) — 100 г
Соль
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. У меня с этим отлично справилась терка, можно овощечисткой.
Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.
Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля.
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило.
Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного.
Подавать соус с горячей картофельной запеканкой.
1
•
15
•
71
Комментарии
2 мая 2021 09:05
Лариса -
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Самые ВКУСНЫЕ рецепты
Картофельная запеканка с сельдью
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Желток яичный — 3 шт
Сливки — 250 мл
Перец черный
Лук зеленый (измельченный) — 1 ст. л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
Сметана (жирная) — 100 г
Соль