Сельдь домашняя "Как консервы"

Сельдь (свежая) — 1 кг

Лук репчатый — 4 00 г

Масло растительное — 0,5 стак.

Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт

Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.

Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.

Перец черный (и душистый) — 10 шт

Лист лавровый — 4 шт
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.
Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
Приготовить лук, нарезав полукольцами.
Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
Затем сельдь кусочками.
Снова лук и сельдь.
Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец.
Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.
На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинных консервов. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо.
В салатах можно использовать и на бутербродах.
Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита.

Комментарии