Скумбрия соленая "Экспресс"

Скумбрия — 2 шт

Вода — 500 мл

Соль (46 г) — 2,25 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Перец черный — 10 шт

Лист лавровый — 3 шт
Вот такая красавица рыбка мне попалась.
ЕЕ нужно разморозить.
Отрезать голову и хвост, хорошенечко промыть, убрав черные пленочки.
Нарезать порционными кусочками.
К этому времени мы заранее позаботились о рассоле: вскипятили 0,5 л воды, всыпали соль, сахар, положили перец и лаврушку. Остудили.
Укладываем рыбку по Вашему желанию.
Можно в банку
А можно в контейнер.
У меня в хозяйстве имеется специальный рыбный контейнер, чтобы не беспокоиться..
Заливаем все рассолом.
И... вуаля, уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу. Нежная, слабосоленая, вкусненькая, мррр!
Обычно я утром рыбку солю, а к ужину все готово!

Приятного аппетита!!!

Комментарии