Комментарии
- 11 янв 2019 10:04Снежана Фортунатова(Белькевич)
- 11 янв 2019 10:43Галина Деньгина (Халиуллина)
- 11 янв 2019 19:40Alla Pavlovna
- 12 янв 2019 16:42B S
- 12 янв 2019 16:42B S
- 14 янв 2019 14:36Елена Томилова ))Анц.....))
- 14 янв 2019 21:58Земфира Я
- 15 фев 2019 21:09Наталья Наташа
- 27 фев 2019 17:33Наталья Наташа
- 9 апр 2020 06:40Марина (Мария) Васильеванадо скопировать. Пригодиться. Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё о шитьё . Рукоделия
Выкройка рукава реглан: моделирование базовой выкройки платья
Но прежде давайте разберемся что такое реглан.
Реглан — это вид покроя рукава, при котором рукав выкраивается вместе с плечевой частью полочки и спинки. Главной особенностью изделия покроя реглан является пройма, которая начинается от линии горловины, при этом сама пройма несколько углублена в сравнении с проймой втачного рукава. Плечевая часть полочки и спинки заполняется рукавом, а на месте плечевого шва располагается соединительный шов рукава.
В зависимости от конфигурации проймы различают такие виды реглана:
1 — классический реглан
2 — нулевой реглан
3 — полуреглан
4 — реглан-погон
5 — реглан цельнокроеный с кокеткой.
Подготовим несколько чистых листов бумаги, а также базовые конструкции платья и одношовного рукава (вы можете использовать выкройки, построенные по любой методике).
Так как нам необходимо изменить линию проймы и плечевую часть изделия, на чистый лист бумаги мы перенесем лишь лиф платья, обведя лекала спинки и полочки по контуру. Обязательно отметим контрольные точки проймы. Обозначим на спинке конечную плечевую точку А и контрольную точку проймы В, на полочке конечную плечевую точку С и контрольную точку проймы Д.
Разделим линию проймы спинки на участке АВ пополам и соединим полученную точку с вершиной плечевой вытачки. На пройме полочке вверх от контрольной точки Д отложим 1-2см, полученную точку соединим с вершиной нагрудной вытачки. Также соединим прямой линией вершины нагрудной и талевой вытачки.
Теперь углубим линию проймы спинки и полочки по боковым срезам на 2-4см, полученные точки обозначим К и Л. Начертим новые линии проймы, соединяя плавными линиями точки А, В и К, а на полочке — С, Д и Л.
Построенные линии являются новыми линиями проймы и одновременно линиями оката рукава.
На чистом листе бумаге обведем по контуру выкройку одношовного рукава, перенесем линию середины рукава, локтевую линию и контрольные точки оката рукава. Удлиним линию локтя на 0,6см от переднего среза.