Говорят, что фотография дает нам возможность путешествовать во времени.

По крайней мере, в прошлое, уж точно погрузиться можно. Так вот, студенты и преподаватели специальности «Фото- и видео творчество» преисполнились настолько, что преспокойно блуждают по эпохам, подобно героям Герберта Уэллса, не используя при этом никакого оборудования.
Намедни наши герои – студенты 3-го курса, объединившись с коллегами первокурсниками, отправились прямиком в 1913 годъ, сформированный для съёмок клипа на песню Вадима Станиславовича Казакова «Лунною дорогою». Режиссером выступила преподавательница необъятного количества дисциплин – Татьяна Николаевна Белова.
После недолгой подготовки в знаменитом доме Торубаевых сперва расположился кабак, а затем целый дом командира 9-го Ингерманландского полка, полковника Кукульского. Наши ребята, вытесняя из старинного особняка привидений, и наполняя его необходимой для кадра жизнью, по закону жанра меняли профессии.
Режиссерским хотением и Божьим соизволением, на глазах у изумленной публики улыбчивая Елизавета превратилась в молчаливую служанку, усатый Георгий в усатого подпоручика, а задумчивая Екатерина в обворожительную дочь Кукульского (а быть дочерью царского полковника, это тоже, знаете ли, целая профессия). Космическая Алиса, перекочевавшая в дом полковника сквозь время прямо с фестиваля «Циолковский» воплотилась в образе горничной. А вот Александре, Елене и Анжелике пришлось на время сменить «профессию будущего» на профессию исконно французскую. Тем не менее, эксперимент продолжался лишь до окончания съемок, поэтому, выходя из дома Торубаевых, наши артисты успешно вышли и из образов.
Стоит сказать, что на площадке царила творческая атмосфера, известная своей склонностью к спонтанности и, зачастую, неожиданным «сюрпризам». Артисты по внезапно свалившемуся на их головы долгу службы то вели светские беседы на тему найденного под Выркой клада, то отплясывали с «цыганами», теряя подметки хромовых сапог. Члены съемочной группы неустанно искали наилучший кадр и свет, а о притолоку преступно узкой и крутой лестницы вечно кто-то ударялся.
Но, невзирая на все трудности, голосовые связки режиссера остались целы, хотя без громкоговорителя, все-таки было нелегко.
Все участники съемок остались довольны проделанной работой и сердечно благодарят всех причастных к этому событию!
Отдельно хочется поблагодарить автора, продюсера и, по совместительству, исполнителя роли полковника Кукульского – Вадима Станиславовича Казакова, а также хранителя исторического места, Дома Торубаевых, незаменимого знатока истории нашего края – Юрия Александровича Нефедова.
С уважениемъ, Ваш покорный слуга, студент, пожелавший остаться неизвестнымъ.

Комментарии

Комментариев нет.