Oлег Боголюбов
10 мая

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

1-е послание Коринфянам 3:16
Христос говорит, что тело наше, это храм Духа Божьего, что Царство Божье находится внутри нас, и чтобы мы служили Богу одному. Говорит, что первые станут последними, а последние - первыми. Последняя буква в алфавите - Я. Нас с рождения учат, чтобы мы думали о себе в последнюю очередь. Это такая установка — сам погибай, а товарища выручай. На себя, как теперь видим, времени никогда не хватает.
Каждый должен научиться прежде любить себя и думать о себе. А если у каждого будет здоровье, деньги, любовь и уважение к себе, то кого жалеть? Лентяев и халявщиков? Истина очень проста. Умеешь любить себя - умеешь любить других. Уважаешь себя - уважаешь других, значит и тебя начнут любить, ценить и уважать. "ЛЮБОВЬ" - любой. Нужно, как Христос, любить всех, а жить и дружить с теми, кто тебе нравится. А выслуживая, как раб, любовь у всех людей, обретаешь лишь боль, страдания, обиды и ненависть. Это земная любовь: страсть, страх, страдание. Полный садомазохизм. Сначала любыми путями присваиваем (жадность), затем боимся потерять (не ценим свои возможности) и страдаем по полной программе, когда потеря, в конце концов, происходит. "Если моим не будешь, то не достанешься никому". Господь сказал, что нет ничего нашего на земле, а что присвоим, все отберет. Это Бог дал нам жизнь, и только каждый лично в ответе перед Ним, как он ее сбережет для славы Его.

Комментарии

Комментариев нет.