Лимонная настойка: 3 рецепта в домашних условиях ПОКАЗАТЬ СОДЕРЖАНИЕ Если вы не любите лимоны из-за того, что они очень кислые, значит вы точно еще не готовили из них настойку.

Минимум ингредиентов, минимум времени и вкусный домашний напиток у вас на столе. Конечно, если вы любите, чтобы было слаще, то вам нужно готовить ликер. И у нас на сайте вы можете найти интересные рецепты итальянского Лимончелло. А мы вернемся к настойке. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт и хороший самогон без резкого запаха. Также можно немного поэкспериментировать с сахаром, но все же лучше придерживаться указанных пропорций. Ведь в рецептах указывается идеальное соотношение ингредиентов, чтобы на выходе получить вкусный и гармоничный напиток. Простая лимонная настойка Напиток рекомендовано подавать охлажденным до температуры 10–12 градусов. Ингредиенты Лимоны – 5 шт. Водка – 500 мл Вода – 200 мл Сахарный песок – 250 г Метод приготовления Лимоны обдаем кипятком, вытираем насухо, снимаем цедру и выдавливаем сок из одного фрукта. Варим простой сахарный сироп из воды и сахара, но с добавлением лимонного сока. Пока сироп остывает, из оставшихся лимонов снимаем белую прослойку, а мякоть нарезаем мелким кубиком. В стеклянной емкости смешиваем сироп, цедру, подготовленные кусочки лимона и алкогольный компонент. Даем настояться в холодильнике около пяти дней. Затем лимонную настойку необходимо процедить, пропустить через фильтр и разлить по бутылкам. Перед дегустацией напиток желательно охладить. Срок годности – неограничен. Лимонная настойка с оригинальным способом настаивания Мы привыкли, что в процессе приготовления настойки мы кладем подготовленное сырье прямо в банку и заливаем алкоголем. В этом рецепте все иначе, главный ингредиент совсем не будет соприкасаться с алкоголем, но в результате получиться вкусный напиток с ароматными цитрусовыми нотками. Ингредиенты Лимон – 1 шт. Спирт (70%) – 350 мл Вода Метод приготовления Для начала лимон необходимо хорошенько помыть в теплой воде и избавиться от консервантов, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения. В стеклянную литровую банку заливаем спирт. И теперь самое интересное – отступив от верхушки лимона 1,5–2 см, прокалываем его иголкой и протягиваем крепкую нитку. Затем при помощи проволоки крепим лимон, так чтобы тот не касался алкоголя, а между ними расстояние не превышало 1 см. Теперь нашу емкость накрываем крышкой и оставляем в темном месте на две недели при температуре 18–24 градуса. Спустя две недели вливаем в настойку воду. Не пугайтесь, она сначала станет мутной, но через несколько дней снова посветлеет, также можно добавить немного сахара согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перед тем как снять пробу, рекомендовано настойку, выдержать сутки в прохладном темном месте. Освежающая лимонная настойка с мятой Ингредиенты Лимоны – 5 шт. Свежая мята – 150 г (сушеной 50 грамм) Водка – 1 л Метод приготовления Уже известным для нас способом из предыдущих рецептов подготавливаем лимон и снимаем цедру (мякоть нам больше не понадобиться). В стеклянной емкости для настаивания заливаем алкогольной основой мяту и цедру. Даем настояться 10 дней при комнатной температуре (темное помещение). Готовую настойку фильтруем, а затем разливаем по бутылкам.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/962-limonnaya-nastoyka.html

Комментарии

Комментариев нет.