Бюджетный, легкий и вкусный ужин - тушеные с грибами куриные сердечки

Это блюдо легко готовится, легко усваивается и может рассматриваться как вариант полноценного здорового ужина для тех кто на диете и кому надоела привычная куриная грудка
Ингредиенты:
250 г куриных сердечек
150 г свежих грибов (можно шампиньоны или вешенки)
1 луковица
100 мл греческого йогурта
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки хорошенько промыть и разрезать пополам.
2. Порезанный лук обжарить до прозрачности.
3. Добавить к нему грибы и подготовленные сердечки. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой около 20 минут.
4. Добавить специи и попробовать. Если сердечки стали мягкими, то добавить йогурт, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще около 2 минут.
Полезные подсказки:
1. Для усиления жиросжигающего эффекта и получения большей пользы в блюдо можно добавить щепотку куркумы. Но это - на любителя))
2. Готовые сердечки посыпать мелко порубленной свежей зеленью и накрыть на пару минут крышкой. Это сделает блюдо более изысканным и ароматным.
3. Подавать сердечки можно как самостоятельное блюдо с листьями салата и овощами. Или же использовать как дополнение к рису, макаронам из твердых сортов пшеницы, пюре, отварному картофелю, перловой каше, пшенной каше.
4. Калорийность 100 г готового блюда без гарнира - около 110 калорий.
5. Приятного аппетита и здоровья))

Комментарии

Комментариев нет.