СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

Это самый простой и доступный рецепт приготовления нереально вкусной и нежной скумбрии. Рыбка готовится быстро и без хлопот, но получается очень аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 скумбрии
3-5 ч. л. горчицы
3 ч. л. домашнего майонеза или йогурта
соль, перец, приправы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Скумбрию не стоит не размораживать окончательно, пусть она останется слегка подмороженной. Так ее легче порезать на аккуратные порционные кусочки.
2. Тщательно выпотрошить и помыть рыбу. Отрезать голову и кончик хвоста. 3. Подготовленные тушки промокнуть бумажным полотенцем от влаги и порезать на порционные кусочки.
4. Посолить рыбу, обмазать ее специями и майонезно (йогуртово-)-горчичным соусом.
5. Выложить кусочки рыбы на фольгу, на противень и отправить в духовку.
6. Запекать скумбрию 30 минут при температуре 180 градусов.
Лайфхак: список ингредиентов - это базовый основной рецепт. Однако по опыту знаю, все компоненты для рыбного маринада легко заменяемы. Так обычную горчицу можно заменить дижонской, к которой дополнительно добавить столовый хрен.

Комментарии