КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ РЫБУ

Морская жирная рыбка домашнего посола - это не только очень вкусно, но и очень полезно))
Килька, скумбрия, сельдь, сардины - богаты Омега 3 ненасыщенными жирными кислотами - незаменимыми биологически активными веществами, которые важны для нормальной работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной системы, способствуют выведению плохого холестерина, восстановлению гормонального баланса и улучшению обмена веществ.
1. СКУМБРИЯ С ИМБИРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средние скумбрии
1 ст. воды
1 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
2 шт. гвоздики
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
7 горошин черного перца
1 ст. л. раст. масла
1 ч. л. 9% уксуса
15 г свежего имбиря
1 веточка свежего укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пряности, сахар и соль сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты
2. Снять с огня, добавить укроп, уксус, растительное масло.
3. Потрошенную скумбрию залить остывшим маринадом и выдержать 80 часов в холодильнике.
2. КИЛЬКА СОЛЕНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кильки
500 мл воды
20 г соли
10 г сахара
1 лавровый лист
2 гвоздики
5 горошин душистого перца
3 горошины черного перца
3 г кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты смешать, прокипятить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Залить кильку и убрать на сутки в холодильник.
3. МАЛОСОЛЬНАЯ ИВАСИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг иваси
1 л воды
50-100 г соли
1-2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу промыть. Залить холодным рассолом и убрать на 3 дня в холодильник.
4. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ БЕЛОЙ РЫБЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
любая белая плотная рыба
1л воды
100-150 г соли
лавровый лист, перец-горошек, гвоздика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду вскипятить с пряностями и солью, полностью охладить. Размороженную рыбу залить рассолом.
Сельдь и килька требуют от 12 часов, скумбрия - от 1 до 3 дней.
Чтобы рыба была мягче можно в рассол добавить немного сахара.

Комментарии

Комментариев нет.