ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г риса 1 болгарский перец 1 помидор 1 луковица 1 морковь 2-3 зубчика чеснока по 1/3 ч. л. порошка имбиря, карри лавровый лист, гвоздика - по вкусу зелень петрушки, кинзы, соль 300 г креветок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час. 2. Овощи мелко нарезать. Обжарить лук, затем добавить чеснок, затем - остальные овощи и специи. Добавить немного воды и потушить под крышкой. 3. Всыпать рис и варить с овощами около 10-15 минут. 4. В конце добавить креветки и свежую зелень. Закрыть крышкой на 2-5 минут. Перемешать и готово!
ПРЯНЫЙ ПОСТНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г риса
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
по 1/3 ч. л. порошка имбиря, карри
лавровый лист, гвоздика - по вкусу
зелень петрушки, кинзы, соль
300 г креветок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2. Овощи мелко нарезать. Обжарить лук, затем добавить чеснок, затем - остальные овощи и специи. Добавить немного воды и потушить под крышкой.
3. Всыпать рис и варить с овощами около 10-15 минут.
4. В конце добавить креветки и свежую зелень. Закрыть крышкой на 2-5 минут. Перемешать и готово!