Пудинг с чиа и манго 🥭

Ингредиенты:
🟢 1 чашка кокосового молока;
🟢 1 чашка спелого манго;
🟢 ¼-½ чашки фильтрованной воды;
🟢 ⅓ чашка семян чиа;
🟢 2 ст.л. кленового сиропа, или другого подсластителя;
🟢 ¼ ч.л. морской соли;
🟢 ½ ч.л. ванильного экстракта.
Для подачи:
🟢 1 спелое манго, нарезанное;
🟢 1 банка кокосового молока или сливок, охлажденных в течение не менее 2 часов, лучше 6-8;
🟢 2-4 ст.л. кленового сиропа, или другого подсластителя;
🟢 ¼ ч.л. ванильного экстракта.
✍🏻 Как готовить:
1. Очистить и нарезать кубиками 1 свежее манго. Добавить в блендер вместе с ¼-½ чашки фильтрованной воды и взбить до однородности.
2. В миску среднего размера добавить 1 чашку пюрированного манго, 1 чашку кокосового молока, ⅓ чашки семян чиа, 2 ст.л. сиропа, ¼ ч.л. и морской соли и ½ ч.л. ванильного экстракта.
3. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
4. Взбить кокосовый крем из банки молока или сливок. Добавить сироп с ванилью и перемешать еще раз.
5.

Разложить пудинг по стаканам, добавить в каждый нарезанное манго.

🐥 Приятного аппетита!

Комментарии