ДЕСЕРТ ИЗ СМЕТАНЫ

Понадобится:
1 литр сметаны, 5 ч. л. желатина, 1/2 литра кипячёной холодной воды, сахара 1/2 стакана, ягоды или измельчённые фрукты – около литра.
Приготовление:
В эмалированную посуду всыпьте желатин, залейте холодной кипячёной водой и оставить минут на 50 ( см. инструкцию на упаковке).
Как только желатин набухнет, подогрейте массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
Соедините желатин со сметаной (комнатной температуры) и сахаром. Перемешивайте до однородности.
Далее добавьте ягоды или фрукты, размешайте, чтобы они равномерно распределились.
Полученную массу залейте в эмалированную посуду или силиконовую форму, можно в креманки или бокалы, или в маленькие силиконовые формы. Это по желанию...
Поместите в холодильник для застывания.
Через несколько часов десерт готов.
Верх украшайте так же на своё усмотрение...

Комментарии

Комментариев нет.