Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 окт 2018 21:34У меня такой же рецепт много лет,но сахара нужно всего 2 ст ложки ,а не 2/3 стакана
- 21 окт 2018 23:08А у меня как-то всё банки взорвались!Так обидно было!Что-то ,видно не так сделала.Теперь по этому рецепту попробую сделать.
- 30 авг 2019 22:04Рецепт понравился. Грибов брала немного больше.Солянку раскладывала по баночкам,а потом еще их стер.по 15 мин.
- 1 сен 2019 16:28Самая вкусная солянка у меня:2 кг капусты, 2 кг помидор кусочками или дольками небольшими, 0.5 кг лука, 0.75 кг моркови,400 мл масла подс.,100 г сахара, 75 г соли, перец душистый и черный горошек 5-6 шт,гвоздика 5 шт, 1 кг грибов отварных. Все смешать (кроме грибов) и тушить 1 ч 30 мин, добавить грибы и еще 30 мин тушить.Горячей разложить в стерилизаванные банки. Выход 5 - 5,5 л. Еще хотелось бы найти проверенный рецепт солянки с кислым огурцом.
- 27 мар 2022 22:00А не много ли сахара 24 столовые ложки? Компот будет!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА ОБЪЕДЕНИЕ.
Очень вкусная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
3 кг капусты
1 литр отварных грибов
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 л томатного соуса
0,5 л масла подсолнечного ( я использую нерафинированное)
2 ст. л. соли
2/3 стакана сахара
80 гр уксуса
6 - 8 лавровых листиков, перец душистый 8 - 9 шт.
Приготовление:
Капусту порезать, добавить в нее соль, сахар. Перемешать и немного размять. Оставить настаиваться. Далее пожарить на сковороде натертую на терке морковь и порезанный лук, используя для этого часть масла.
В большую кастрюлю льем оставшуюся часть масло. Туда же отправляем лук с морковью и капусту. Тушим час помешивая. затем добавляем грибы и томатный соус. После этого тушим еще 30 минут. Приправы добавляем за 20 минут, а уксус за 10 минут до готовности. В процессе приготовления обязательно пробовать солянку. При надобности можно подсолить или добавить сахар по вкусу. Готовую солянку разложить по баночкам и закатать. Затем поставить баночки вверх дном и хорошо утеплить.
Солянка получается очень вкусной.