ГРИБНАЯ СОЛЯНКА ОБЪЕДЕНИЕ.

Очень вкусная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
3 кг капусты
1 литр отварных грибов
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 л томатного соуса
0,5 л масла подсолнечного ( я использую нерафинированное)
2 ст. л. соли
2/3 стакана сахара
80 гр уксуса
6 - 8 лавровых листиков, перец душистый 8 - 9 шт.
Приготовление:
Капусту порезать, добавить в нее соль, сахар. Перемешать и немного размять. Оставить настаиваться. Далее пожарить на сковороде натертую на терке морковь и порезанный лук, используя для этого часть масла.
В большую кастрюлю льем оставшуюся часть масло. Туда же отправляем лук с морковью и капусту. Тушим час помешивая. затем добавляем грибы и томатный соус. После этого тушим еще 30 минут. Приправы добавляем за 20 минут, а уксус за 10 минут до готовности. В процессе приготовления обязательно пробовать солянку. При надобности можно подсолить или добавить сахар по вкусу. Готовую солянку разложить по баночкам и закатать. Затем поставить баночки вверх дном и хорошо утеплить.
Солянка получается очень вкусной.

Комментарии