Шашлык и блюда на огне из РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ

Комментарии

  • 4 ноя 2008 11:52

    Шашлык из морской рыбы:

    Шашлык — ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

  • 5 фев 2009 17:31

    Шашлык из рыбы

    Состав

    рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
    натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
    растительное масло - ~2 столовые ложки,
    хмели-сунели,
    кориандр,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
    Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
    Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
    Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
    Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
    Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
    Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.

  • 19 фев 2009 17:33
    Маринады для рыбы на гриле

    1. Способ приготовления

    1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. тёртой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст.л. растительного масла.
    Рыбу мариновать 1-2 часа.

    2. Способ приготовления

    1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
    Рыбу мариновать 1-2 часа.


  • 11 мая 2009 07:35

    Из сома

    НАДО: 400 г филе сома, соль, перец, томатный сок (или майонез) - по вкусу, гранатовый соус или лимонный сок.

    ГОТОВИМ: 1. Рыбу нарезаем на филе. 2. Солим, перчим, смазываем майонезом либо томатным соком. 3. Кладем под гнет на 3 - 4 часа. 4. Жарим желательно на решетке на углях в течение 15 - 20 минут. 5. При подаче на стол поливаем гранатовым или лимонным соком. Приятного аппетита!

  • 4 ноя 2009 11:13

    Пьяный лосось

    лосось —1,5 кг. соль морская —40 гр. сахар коричневый —50 гр. перец черный молотый — по вкусу водка —100-150 млл.

    Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.

  • 4 ноя 2009 11:17

    Кальмары в сметане

    филе кальмара —600 гр. лук репчатый —3 шт. сметана —200 гр. мука —3 ст.л соль, перец — по вкусу

    Филе кальмара промыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем, отбить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, посолить, поперчить. Выложить на большой кусок фольги, добавить масло, положить на решетку и жарить 5-8 минут. Лук нарезать кольцами, положить сверху кальмаров и залить сметаной. Края фольги загнуть конвертом, тушить на решетке еще 10 минут.

  • 26 апр 2010 15:37

    ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

    1 кг филе семги
    250 мл натурального гранатового сока
    2 ч.л. растительного масла
    хмели-сунели
    кориандр
    белый перец
    соль
    Способ приготовления:

    Порежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
    Сверху посыпьте рыбу специями и посолите.
    Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
    Закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник для маринования.
    Наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.

  • 26 апр 2010 15:37

    ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ

    1 кг филе семги
    250 мл натурального гранатового сока
    2 ч.л. растительного масла
    хмели-сунели
    кориандр
    белый перец
    соль
    Способ приготовления:

    Порежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
    Сверху посыпьте рыбу специями и посолите.
    Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
    Закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник для маринования.
    Наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.

  • 18 мар 2011 17:34

    ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ

    1 большая свеже мороженная горбуша или форель, семга (1,5 кг)

    1 ст. лож. горчицы

    1 ст.л соевого соуса

    1 ст.л лимонного сока 4-5 лавровых листа

    6 ст.л майонеза

    можно добавить приправу для рыбы

     Рыбу разморозить. порезать кусочками толщиной 1,5 см.

    Смешать все ингредиенты, заправить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

    жарить на решетке или шампурах 10-15 мин