Тонкие блины из картофеля на молоке Когда я впервые приготовила эти блинчики, и услышала восторженное причмокивание моих домашних, то поняла, что отныне буду готовить такие вкусняшки очень часто.
И действительно, тонкие картофельные блинчики стали хитом №1 у нас на столе. Правда, у нас в семье есть ещё один любимейший рецепт — сливочные блинчики, но их я готовлю чаще всего с разнообразными начинками. А рецепт тонких блинов из картофеля я узнала случайно. Однажды сотрудница на работе угощала нас этими блинчиками, и изо всех сил расхваливла их. «Подумаешь, блинчики! Эка невидаль! Что я, не пробовала самых вкусных блинчиков?» — сказала я сама себе, отказываясь от них (надо же было хоть немного подумать о фигуре!). Но коллега настойчиво предлагала их попробовать, и я, из уважения к ней, откусила кусочек… и всё… пропала… Очнулась я, записывая этот шедевральный рецепт под диктовку, вместе с другими сотрудницами. Теперь предлагаю и вам насладиться этим кулинарным чудом – тонкими блинчиками из картофеля на молоке.Тонкие блины из картофеля на молоке- Потребуются продукты: — картофель – 5 шт. средней величины — молоко – 300 мл — яйца – 3 шт. — мука – 300 г — чеснок – 3 зубчика — масло растительное (или топлёное сливочное) – 3 ст. л. — сахар – 1 ст. л. (по вкусу, но не обязательно) — соль, перец и специи – по вкусу — масло – для обжаривания. Приготовление Отварите очищенный и нарезанный дольками картофель в малом количестве подсоленной воды (чтобы картофель был почти покрыт водой). Отвар с готового картофеля слейте в отдельную посуду, но не выливайте. Растолките картофель в пюре, снова влейте в него отвар, перемешивая до однородной массы, и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Затем из этой массы приготовьте тесто для блинчиков: добавьте яйца, тёплое молоко, масло, чеснок (пропустите через пресс), соль, перец и другие специи по желанию. Муку в тесто добавляйте постепенно, порциями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Готовое тесто оставьте в покое на 20-30 минут, чтобы мука «распустилась».Тонкие блины из картофеля на молоке с начинкой На разогретой сковороде выпекайте блинчики, как обычно – с двух сторон, до золотистого цвета. Подавайте тонкие картофельные блинчики в горячем виде, со сметаной – тогда они будут самыми вкусными. Как вариант, можете завернуть в блинчики свою любимую начинку, например, колбаску, мяско или курочку – получится очень сытно. Приятного аппетита!
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЫСТРО ПРОСТО ЛЕГКО.💖 🐬 ✿💖 🐬
:ФАИНА СОБОЛЕВА Малахова ℒℴѵе·💖 🐬🐬 ♥ღ
Тонкие блины из картофеля на молоке Когда я впервые приготовила эти блинчики, и услышала восторженное причмокивание моих домашних, то поняла, что отныне буду готовить такие вкусняшки очень часто.
И действительно, тонкие картофельные блинчики стали хитом №1 у нас на столе.
Правда, у нас в семье есть ещё один любимейший рецепт — сливочные блинчики, но их я готовлю чаще всего с разнообразными начинками.
А рецепт тонких блинов из картофеля я узнала случайно. Однажды сотрудница на работе угощала нас этими блинчиками, и изо всех сил расхваливла их. «Подумаешь, блинчики! Эка невидаль! Что я, не пробовала самых вкусных блинчиков?» — сказала я сама себе, отказываясь от них (надо же было хоть немного подумать о фигуре!). Но коллега настойчиво предлагала их попробовать, и я, из уважения к ней, откусила кусочек… и всё… пропала… Очнулась я, записывая этот шедевральный рецепт под диктовку, вместе с другими сотрудницами.
Теперь предлагаю и вам насладиться этим кулинарным чудом – тонкими блинчиками из картофеля на молоке.Тонкие блины из картофеля на молоке-
Потребуются продукты:
— картофель – 5 шт. средней величины
— молоко – 300 мл
— яйца – 3 шт.
— мука – 300 г
— чеснок – 3 зубчика
— масло растительное (или топлёное сливочное) – 3 ст. л.
— сахар – 1 ст. л. (по вкусу, но не обязательно)
— соль, перец и специи – по вкусу
— масло – для обжаривания.
Приготовление
Отварите очищенный и нарезанный дольками картофель в малом количестве подсоленной воды (чтобы картофель был почти покрыт водой).
Отвар с готового картофеля слейте в отдельную посуду, но не выливайте.
Растолките картофель в пюре, снова влейте в него отвар, перемешивая до однородной массы, и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Затем из этой массы приготовьте тесто для блинчиков: добавьте яйца, тёплое молоко, масло, чеснок (пропустите через пресс), соль, перец и другие специи по желанию. Муку в тесто добавляйте постепенно, порциями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
Готовое тесто оставьте в покое на 20-30 минут, чтобы мука «распустилась».Тонкие блины из картофеля на молоке с начинкой
На разогретой сковороде выпекайте блинчики, как обычно – с двух сторон, до золотистого цвета.
Подавайте тонкие картофельные блинчики в горячем виде, со сметаной – тогда они будут самыми вкусными. Как вариант, можете завернуть в блинчики свою любимую начинку, например, колбаску, мяско или курочку – получится очень сытно.
Приятного аппетита!