Он получается всегда мягким и пышным. Готовится очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. От этого и такое название. Необходимые продукты: Кефир – 250 грамм Мука – 140 грамм Манная крупа – 200 грамм Сахар – 200 грамм Растительное масло – 100 грамм Разрыхлитель – 5 грамм Приготовление: 1) Муку соединяем с разрыхлителем и отлаживаем пока в сторону. 2) Все остальные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. 3) Затем постепенно добавляем муку. 4) Готовое тесто равномерно распределяем по дну формы и запекаем в духовке при 180 градусах, до готовности. В среднем это минут 40. 5) Перед подачей делим пирог на порции и наслаждаемся его нежным вкусом. Я всегда готовлю двойную порцию, так как пирог съедается за один присест.
Здоровая семья: советы для вас!
В этот пирог, кроме кефира, идет манка.
Он получается всегда мягким и пышным. Готовится очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. От этого и такое название.
Необходимые продукты:
Кефир – 250 грамм
Мука – 140 грамм
Манная крупа – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Растительное масло – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Приготовление:
1) Муку соединяем с разрыхлителем и отлаживаем пока в сторону.
2) Все остальные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
3) Затем постепенно добавляем муку.
4) Готовое тесто равномерно распределяем по дну формы и запекаем в духовке при 180 градусах, до готовности.
В среднем это минут 40.
5) Перед подачей делим пирог на порции и наслаждаемся его нежным вкусом. Я всегда готовлю двойную порцию, так как пирог съедается за один присест.