Чем порадовать родных на выходных 💖

Нежными, вкусными, жареными пирожочками😋🥟
Я делаю две порции сразу, но рецепт рассчитан на одну и если делать две, то беру сразу сухие дрожжи сан-момент, они рассчитаны на 1 кг муки. Кладу целую пачку, если меньше тогда нужно 7 гр
, можно с этим тестом не только жарить, но и готовить в духовке пирожки.
1 порция из расчёта 10-12 пирогов :
Мука пшеничная - 450 грамм
Яйцо - 1шт
Сухие дрожжи - 7 гр
Молоко - 250 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
🥣
Как сделать тесто на сухих дрожжах на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Соль и сахар регулируйте на свой вкус. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке, а если добавить больше сахара, то получатся булочки.
Подогреваем молоко до теплого состояния (приблизительно до 30 градусов) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.
Затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.
После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем соль и постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки. Регулируйте количество муки по консистенции теста!
Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа. А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.
Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным.
Приятного аппетита 🤗

Комментарии

Комментариев нет.