Ингредиенты:- 1/2 белокочанной капусты- 1 большая морковь- 2 пера зеленого лука- 1 маленькая красная луковицаДля заправки:- 1 1/2 ст.л. сахара- 1/4 ч.л. соли- щепотка перца- 1 столовую ложку молока- 2 столовых ложки сметаны- 2 столовые ложки кефира- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы- 1 ст.л. лимонного сока- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежейСпособ приготовления:1) Капусту тонко нашинковать2) Морковь натереть на терке3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки4) Зеленый лук мелко порубить5) Смешать все овощи в салатнице6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой7) Вылить заправку в салат и перемешать8) Поставить в холодильник на 15 минут и подаватьПриятного аппетита!
Кулинарные рецепты - Домашняя кухня
Капустный салат с морковкой
Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Приятного аппетита!