Комментарии
- 4 дек 2023 09:57Светлана Парубова (Можаева)А я помню детские шерстяные рейтузики всевозможных расцветок. Они передавались по наследству и были на коленках заштопано - перештопаны.
- 4 дек 2023 09:57Татьяна Кухта
- 4 дек 2023 10:10ВСПОМНИМ ПЕСНИ ВИДЕО СССР
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВСПОМНИМ ПЕСНИ ВИДЕО СССР
:Гюльнара Керимова (Алиева)
Зимняя одежда советских детей.
Зима в Советском Союзе была особенной порой года. Несмотря на холод и снег, дети не упускали возможности выйти на улицу и поиграть в снежки или построить снежную крепость. Однако для этого нужно было иметь специальную зимнюю экипировку.
Кроме того, они часто закрывали глаза, что делало детей неспособными видеть перед собой. Кстати, такие шапки часто украшали звездочкой, наверное, из идейных соображений.
В результате они быстро промокали, поэтому у ребят часто в карманах лежали запасные пары варежек. А еще, чтобы перчатки не терялись, их было принято пришивать на резинку.
Стоит отметить, что до 70-х годов эту функцию выполняли шаровары. Мальчишки носили шерстяные брюки или штаны из теплой ткани с начесом.
Шубы были у каждого советского малыша. Достаточно посмотреть свои старые альбомы. Для детей помладше продавались цигейковые или кроличьи шубки.
Малыши в объемных шубах выглядели смешно и неповоротливо, но при этом не мерзли.
Ребята повзрослее щеголяли в шерстяных пальто с теплой подкладкой в клеточку и с черным меховым воротником. Кстати, сносу такие вещи не знали. Пальто потом передавали младшим братьям и сестрам или знакомым.
Лично у меня при фразе «советский ребенок зимой в СССР» создается следующий образ: шерстяные или драповые клетчатые пальто с воротником из искусственного или натурального меха, меховая шапка, закрывающая лоб, шарфик, варежки, сапоги.