Комментарии
- 24 сен 2016 20:39Сатеник Башина(Сеферян)Мы с папой всегда ходили на Афонскую гору за каштанами. Вкус жаренных каштанов - это одно из воспоминаний детства. Руки, правда были поколоты, но впечатлений море.
- 24 сен 2016 23:42Леонид Фурсовааааааааааа белина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вся Абхазия
Каштан
Орехи благородного каштана не имеют выраженных лекарственных свойств. Поэтому и применяются только в кулинарных целях. Ценным лекарственным сырьем являются листья этого растения. Обычно заготовители отдают предпочтение листьям, длиной до 20 сантиметров. Их срывают в сухую погоду, начиная с августа. Затем будущее сырье раскладывают тонким слоем на свежем воздухе так, чтобы лучи солнца не касались сырья. После окончательного высушивания сырье складывают в картонную коробку и сберегают в сухом месте год.
Лечебные свойства растения — это способность влиять на белковый состав крови, снижать ее свертываемость, благотворно действовать на сосуды. Препараты на основе этого средства укрепляют капилляры, расширяют артерии, лечат гипертонию, снижая кровяное давление. Также давно применяется каштан в лечении геморроя, кровоизлияний. А еще он имеет бактерицидные, противовоспалительные, ранозаживляющие свойства. Вытяжка его семян используется при борьбе с варикозным расширением вен, язвами голеней, геморроем.
Противопоказания к применению - Препараты на основе каштана нельзя употреблять людям с пониженной вязкостью крови, болезнями почек и печени, при беременности, низком кровяном давлении.
#ФруктыИЯгоды