ВЕЛЮР ДЛЯ ТОРТА 🎂


Сегодня в рубрике #словарькондитера - ВЕЛЮР. Трендовое шоколадное покрытие для десертов с бархатной поверхностью. ☺️

Велюр легко ложится на гладкую поверхность любого замороженного десерта. В его составе ничего лишнего - только шоколад, жир и красители. Можно нанести с помощью баллона, краскопульта или компрессора с аэрографом. 💪

Разберем плюсы и минусы:

🔸Аэрозоль: удобен в работе даже для начинающих и имеет небольшой расход. У нас в наличии множество цветов аэрозоля Дольче Велюто. 💕

🔸Краскопульт - отлично подойдет для домашнего кондитера, который делает десерты на заказ, или небольшого производства. 🎁 Рекомендуем краскопульты CHEFVELOUR: кстати, у нас в продаже как они сами, так и вся комплектация для них.

🔸Компрессор с аэрографом - требует места для хранения и использования, но обладает максимальным количеством возможностей. Его можно применять также при покраске форм для шоколада. 🍫

❓Как самостоятельно смешать велюр для краскопульта и аэрографа

Нужны белый шоколад и какао масло в равных долях. Нужно растопить масло и шоколад отдельно, а затем перебить блендером до состояния эмульсии. Окрасить смесь можно любым жирорастворимым красителем.

✨ Еще один способ: используйте шоколад и растительное масло без запаха в пропорциях 70:30. Такой велюр будет более эластичным и доступным по стоимости. К тому же, он хорошо замораживается.

❓Как добиться идеального велюра

Рабочая температура - 30-40 С.
Не слишком близкое расстояние до десерта.
Хорошо заморозьте десерт.
Если велюр течет, поиграйте с расстоянием и температурой. 💛



__________________________________
❗А купить все нужное можно в разделе «Для шоколадного велюра» на нашем сайте
vtk-moscow.ru с доставкой по всему миру.

Комментарии

Комментариев нет.