ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ С ВИШНЕЙ

(вишня, сахар, творог, яйцо, мука, сметана, масло сливочное)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вишня - 1 стак.
Сахар - 3 ст. л.
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0.5 стак.
Сметана - 4 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр.
В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).
Соединяем углы квадратика. Придаем форму шарика - "колобка".
Опускаем в кипящую чуть соленую воду. Варим после всплытия 2 минуты. Вынимаем из воды, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.
Подаем наши "колобки", добавив сметаны и посыпав сахаром.

Комментарии

Комментариев нет.