ОМЛЕТ.

Рецепты.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1) ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ (яйцо, молоко, ветчина, помидор, сыр, петрушка, соль, перец молотый, масло растительное)
2) ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ (яйцо, помидор, перец сладкий, лук зеленый, молоко (кефир, сливки), сыр, масло подсолнечное, соль)
3) ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ С МОЛОКОМ И МУКОЙ (яйцо, мука (манка), молоко (сливки, сметана, кефир, любой бульон), соль, масло подсолнечное, колбаса, мясо, перец сладкий и т.п.)
4) ОМЛЕТ ВАРЕНЫЙ В ПАКЕТЕ
(яйцо, молоко, сахар, зелень, соль)
1) ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Ветчина - 150 гр.
Помидор - 2 шт.
Сыр тертый - 100 гр.
Петрушка - 2 веточки
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый
Помидоры и ветчину нарезать кубиками. В миске взбить яйца, добавить молоко, сыр, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить помидоры и ветчину, добавить яичную смесь, посыпать сверху измельченной петрушкой, посолить, поперчить.
Готовить под крышкой 5-7 мин.
2) ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ (4 порции)
Яйцо - 6-7 шт.
Помидор крупный - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 стебля
Молоко (кефир, сливки) - 100 мл
Сыр «Пармезан» - 50 гр.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль
Измельчить: лук - тонкими колечками, перец и помидоры - кубиками размером до 1 см. Разложить по отдельным тарелкам.
Разбить в чистую посуду яйца, влить молоко, добавить по вкусу соль и взбить венчиком или столовой вилкой до пышной однородной смеси.
Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
Поставить на средний огонь сковороду и влить масло. Обжарить зеленый лук до смягчения, помешивая.
Затем добавить к луку перец и жарить 2 минуты.
Выложить в сковороду помидоры и тушить овощи почти до полного испарения влаги примерно 3-4 минуты.
Повторно взбить яйца, залить ими почти готовые овощи и посыпать сыром.
Уменьшить огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с овощами 3-4 минуты
Во время жарки периодически прокалывать его лопаткой, чтобы блюдо не подгорело.
После того как омлет приготовится, выключить огонь и дать постоять под крышкой еще пару минут.
Разрезать блюдо на порции и сервировать к столу.
Омлет с овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить овощным салатом, пропаренным или отварным рисом, или каким-нибудь мясным продуктом: котлеткой, сосиской, жареной курочкой.
Набор овощей можно дополнить. Очень часто в магазинах продаются замороженные овощные смеси из моркови, брокколи, цветной капусты, горошка, стручковой фасоли и грибов. Такая продукция не требует дополнительной тепловой обработки в виде варки или жарки. Ее можно смело потушить с помидорами, залить яичной смесью и довести омлет до полной готовности так, как указано в рецепте.
3) ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ С МОЛОКОМ И МУКОЙ
Яйцо - 5 шт.
Молоко 2.5 % (сливки нежирные, сметана 15%, кефир 1%, бульон любой (рыбный, мясной)) - 100 мл.
Мука пшеничная в/с (манка) - 0.5 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное
Можно добавить: колбаса, мясо, перец сладкий и т.п.
Аккуратно разбить яйца, не повредив желток. Разделить белки и желтки. Взбить белок до прозрачной пены, желток. Соединить белки и желтки, слегка взбить.
Добавить молоко и муку. Посолить, поперчить. Перемешать.
Можно добавить на свой выбор: мелко порезанную колбасу, кусочки отварного мяса, кусочки перца и т.п. Это сделает омлет более вкусным и питательным.
Разогреть масло на сковороде, равномерно распределить.
Вылить смесь, плотно закрыть крышкой.
Через 2-3 минуты поверхность омлета немного подсохнет и тогда следует аккуратно при помощи широкой деревянной лопатки поддеть омлет снизу. При этом омлет должен совершенно легко отделиться от дна сковороды. Затем стоит подвести всю лопатку под омлет, а второй такой же лопаткой прижать омлет сверху и перевернуть его на другую сторону.
Через 3 минуты омлет будет полностью готов.
Подавать омлет с любым гарниром, посыпав зеленью.
4) ОМЛЕТ ВАРЕНЫЙ В ПАКЕТЕ
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 2/3 стак.
Соль
Пакет целлофановый
Можно сахар, зелень
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем.
#Яйца

Комментарии

Комментариев нет.