(опята, лук, картофель, соль, перец молотый, масло растительное) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Опята свежие или замороженные - 400 гр. Лук средний - 1 шт. Картофель - 6-8 шт. (лучше брать молодой, так вкуснее) Соль, перец Масло растительное - 2 ст. л. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель - соломкой, промыть, выложить на чистое кухонное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут. Свежие грибы хорошо промыть, отварить, слить воду. С замороженными грибами ничего предварительно делать не нужно. Грибы выложить к обжаренному луку, жарить, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выложить в сковороду картофель и хорошо перемешать. Жарить картофель с опятами и луком до готовности около 20 минут. Минут за 5 до готовности посолить, поперчить.
Вторые блюда
ОПЯТА ЖАРЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ
(опята, лук, картофель, соль, перец молотый, масло растительное)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Опята свежие или замороженные - 400 гр.
Лук средний - 1 шт.
Картофель - 6-8 шт. (лучше брать молодой, так вкуснее)
Соль, перец
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель - соломкой, промыть, выложить на чистое кухонное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.
Свежие грибы хорошо промыть, отварить, слить воду. С замороженными грибами ничего предварительно делать не нужно.
Грибы выложить к обжаренному луку, жарить, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится лишняя влага.
Примерно через 15 минут выложить в сковороду картофель и хорошо перемешать.
Жарить картофель с опятами и луком до готовности около 20 минут.
Минут за 5 до готовности посолить, поперчить.